Жюльен из курицы с грибами

Posted on 384 просмотров
Жюльен из курицы с грибами

Как вкусно приготовить жюльен из курицы с грибами?

Наименование образовалось от слова из Франции julienne, перевод — «июльский», т.к. летом супы готовились из самых свежих овощей, нарезались они тоненькими линиями. Жюльеном именуют этот способ нарезания овощей, а еще супы и салаты, сделанные из овощей тонкой нарезки. Это очень вкусное и необычное блюдо французской кухни.

В России жюльеном считается теплая закуска, обычно готовится с грибочками, мясом птицы, овощами и т.д, нарезанными тонкой соломкой. Во французской кухне существует аналогичное блюдо жульену, приготовленному в России, однако оно именуется как «кокот», возможно, жаропрочная миска — порционная сковородка, в которой приготавливают «жульен русский» именуется как кокотница.

Когда необходимых кокотниц дома нет, то можно применить какие-либо жаропрочные чашки, миски, горшки и т.д. В случае, когда дома нет и их, приготовить можно в одной большой формочке для запекания, однако, жульеном это будет непросто называть жульеном, эстетика уже не та, но по вкусу сильных отличий вы вряд ли заметите.

Давайте приступим к приготовлению этого блюда. Многие считают, что это очень сложно и требует каких-то специальных кулинарных навыков, но это совсем не так. Все очень быстро и легко! Получается настолько вкусно, что хочется кушать это блюдо хоть каждый день.

Стандартный способ

Для приготовления этого блюда понадобится не так много продуктов:

  • Мясо курицы: 350 г.
  • Грибы: 310 г.
  • Головка лука..
  • Сыр: 150 г.
  • Сливки 20%: 250 мл.
  • Масло сливочное: 25 г.
  • Мука: 1,5 столовой ложечки
  • Орех мускатный.
  • Масло растительное, предназначенное для жарки.
  • Соль: (по желанию).
  • Молотый перец: (по желанию).
  • Приступим к процессу готовки:
    1. Мясо следует варить вплоть до его приготовления.
    2. Позже оно остужается и мелко нарезается.
    3. Лук режется мелкими кусочками и обжаривается с растительным маслом.
    4. Грибочки очищаются и нарезаются мелкой резкой.
    5. Добавляются грибочки.
    6. Жарятся до выкипания всей жидкость.
    7. Добавляется мясо. Его по вкусу можно посолить и поперчить посолить, убираем с огня.
    8. На сухой сковородке немного обжариваем муку.
    9. Прибавляем сливки, затем солим и перчим, доводим до кипения.
    10. Положить грибочки и мясо, смешать, убрать с огня.
    11. Сыр трется на крупной терке.
    12. Все это переложить в кокотницы.
    13. Обсыпать тертым сыром (крышечкой не закрывать).
    14. Поместить в духовку, готовится до золотистой корочки (около получаса).
    15. Достаем приготовленный ужин, который можно смело подавать на стол.

    Способ №2

    Это блюдо можно приготовить в тарталетках. Получается очень вкусно и красиво.

  • Что касается необходимых ингредиентов, то все аналогично как в первом варианте, просто прикупите упаковочку тарталеток, понадобится около 15 штук. Такая закуска может быть даже в меню праздничного вечера.

    Сам процесс приготовления:

    1. Птицы мясо отваривается до приготовления.
    2. Маленькими кусками режем лук.
    3. Грибочки очищаются и нарезаются мелко.
    4. Мясо охладить, порезать маленькими кусками.
    5. Лук проходит обжарку на растительном масле.
    6. Добавляются грибы.
    7. Жарить до выкипания жидкости.
    8. Добавляем мясо, солим, перчим, смешиваем, снимаем с огня.
    9. На сухой сковородке немного пожарить муку.
    10. Добавить сливки, подсолить, подперчить, подождать до кипения.
    11. Добавляются грибы и мясо, смешать, убрать с огня.
    12. Сыр натирается на крупной терке.
    13. Получившейся массой наполняются тарталетки, посыпаются сыром и помешаются в духовку, пока не будет золотой корочки.

    Это удивительно несложное блюдо в приготовлении. Желаем приятного аппетита!