Закуска на чипсах

by MySoul Posted on 175 views 0 comments
Закуска на чипсах

Закуска на чипсах

Закуска на чипсах
Созвали огромное количество гостей, устраиваете вечеринку и хотите, чтобы это мероприятие стало поистине незабываемым для всех приглашенных? Для этого стоит усердно потрудиться над сервировкой стола и собственно выбором блюд. У всех людей разные вкусы и предпочтения, но так хочется угодить каждому своему гостю, не пропустить ни одного из них. К тому же, естественно, любая хозяйка каждое застолье старается превратить не просто в сытный ужин, но и в настоящий праздник – такой, чтобы все были просто восхищены ее кулинарным мастерством, фантазией и изобретательностью. Если Вы принадлежите к числу именно таких женщин, этот рецепт создан специально для Вас!

Всем известно, что ни один праздничный стол не обходится без салатов и всевозможных закусок. Но не хуже известно и то, как уже надоели всем всевозможные салаты, поэтому сейчас многие стремятся проявить свою фантазию и делают, например, закуски в талетках или что-то тому подобное. А почему бы не попробовать вместо тарталеток использовать обычные чипсы? Закуска на чипсах получится и вкусной, и красивой, и очень оригинальной. Итак, для такой закуски нам нужны следующие ингредиенты:

 

  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Помидоры – около 300 гр.
  • Пара зубчиков чеснока
  • Широкие чипсы картофельные
  • Зелень и приправы по Вашему вкусу
  • Майонез
  • Оливки и маслины, которые пригодятся для украшения

Способ приготовления

 

Готовится такая закуска очень просто. Сначала мелко нарезаем помидоры, если они окажутся слишком сочными, сок необходимо будет просто слить. Зелень также мелко нарезаем, а сыр нужно натереть — лучше всего на мелкой терке. Все ингредиенты смешиваем. Чеснок выдавливаем через специальную чеснокодавку и добавляем к получившейся смеси. После этого сюда же добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу нужно будет выложить на чипсы, а сверху украсить оливками или маслинами.

Закуска на чипсах
Здесь можно дать один небольшой совет: чипсы от такой смеси могут размокнуть, тогда и вид блюда слегка испортится, да и есть его будет не так уж удобно. Поэтому лучше всего эту закуску выложить на чипсы непосредственно перед тем, как она отправится на праздничный стол. Или можно поступить по-другому: просто выкладываете эту смесь в отдельное блюдо, а рядом кладете чипсы. Гости уже сами будут накладывать закуску на них, если захотят, а если нет – можно мазать ее и на хлеб – получится отличный бутерброд.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.