Закрытая пицца — рецепт, приготовление, советы

by MySoul Posted on 170 views 0 comments
Закрытая пицца
Закрытая пицца

Закрытая пицца
Если Вы любите пиццу, но хотите пофантазировать и приготовить нечто новое и оригинальное, к Вашим услугам рецепт закрытой пиццы под названием Calzone. Она потребует от Вас некоторых усилий и времени, но результат того стоит.

 

Для приготовления такой пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 мл. молока,
  • 10 гр. сухих дрожжей,
  • 4 столовых ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • 4 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • 3 томата,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 100 гр. маслин,
  • 150 гр. сыра,
  • 200 гр. колбасы,
  • 3 столовых ложки томатной пасты,
  • 2 щепотки базилика,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 щепотка орегано

 

Способ приготовления

Закрытая пицца
Для начала мы слегка подогреем молоко, после чего добавляем в него сахар, 5 столовых ложек муки, а также 10 гр. дрожжей. Все тщательно перемешиваем и оставляем эту смесь в теплом месте примерно на 15 минут. Далее взбиваем 2 яйца с солью и добавляем их в опару. После этого просеиваем еще 4 стакана муки и также добавляем их в наше тесто, замешиваем его и оставляем в покое. Учтите, что тесто не должно липнуть к рукам: в этом случае можно добавить совсем чуть-чуть оливкового масла.
Духовку лучше уже начать разогревать, ставим ее на 200 градусов. Пока подходит тесто и греется плита, мы приготовим начинку. Колбасу, помидоры, сыр, лук, а также перец необходимо порезать кубиками. Маслины режем кружочками, а зелень мелко рубим.

Закрытая пицца
Тесто еще раз хорошо вымешиваем. Противень для выпекания пиццы смазываем оливковым маслом. Основу для пиццы необходимо раскатать в форме круга, следите за тем, чтобы тесто получилось не очень толстым, но и не совсем тонким, иначе оно может порваться. На одну половину круга выкладываем начинку, а второй половиной тесто мы ее накрываем и хорошо закрепляем края. По форме должен получиться своеобразный чебурек.

Закрытая пицца
Выпекать наше блюдо мы будем при 200 градусах в течение 10 – 12 минут, ни в коем случае не вынимайте пиццу, пока не увидите румяную корочку, которая полностью и равномерно покрывает блюдо. Также лучше противостоять соблазну открыть духовку и заглянуть туда. Готовую пиццу смазываем томатной пастой и посыпаем базиликом и орегано, также для украшения и вкуса можно использовать и кунжут.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.