Йогуртовый суп персидское блюдо

by MySoul Posted on 239 views 0 comments
Персидская кухня. Йогуртовый суп

Персидская кухня уникальна в своём роде, традиционные блюда готовятся долго на медленном огне и требует внимания, но если проявить терпение Вы будите вознаграждены чудесными блюдами с тонко переливающийся игрой вкусов.

Йогуртовый суп следует готовить на медленном огне, что бы йогурт не свернулся. И Вам придётся его постоянно помешивать. Но поверьте нам этот суп стоит таких усилий.

 Ингредиенты:

1 маленькая луковица (измельчённая)

4 стакана самого жирного йогурта (без добавок)

1/2 стакана коричневого/белого риса (хорошо промыть)

1/2 стакана желтый горох (хорошо промыть)

1 яйцо

1 столовая ложка муки

4 1/2 стакана тёплой воды

1 1/2 чайные ложки мелкой соли соль

1/2 чайной ложки молотого перца

Мелко нарезанный зелёный лук (по вкусу)

Мелко нарезанная петрушка

Мелконарезанный укроп

2 стакана приготовленного нута

4 столовые ложки масла

3 средних зубчика чеснока, мелко нарезанного

1 столовая ложка сушеной мяты (по желанию)

щедрая шепотка соли

кунжут

Способ приготовления:

Подготовьте все ингредиенты, прежде чем начать, ведь суп нужно постоянно помешивать.

Взять кастрюлю с толстым дном (именно она лучше сохранит тепло), в сковородку положить лук, йогурт, рис, горох, яйцо и муку – всё перемешать. И только потом поставить на плиту на средний огонь. Постепенно вливайте воду, посолите. Не забывайте постоянно помешивать, что бы не было пузырьков (если они появляются убавьте огонь). Приготовление займёт у Вас примерно 20 минут. Когда рис приготовиться добавьте нут. Теперь можете снимать с плиты.

В маленькую кастрюльку добавьте масло, зелень, чеснок, соль. Готовьте пока чеснок не станет мягким (это займёт не больше минуты), снять с огня.

Каждую порцию полить топлённым маслом с зеленью и посыпать кунжутом.

Количество порций: 6 – 8

Время приготовления: 40 – 50 минут.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.