Яйца, фаршированные креветками

by MySoul Posted on 195 views 0 comments
Яйца, фаршированные креветками
Яйца, фаршированные креветками

Яйца, фаршированные креветками
Возьмите на заметку оригинальный рецепт, который очень быстро готовиться и, наверняка, придется по вкусу истинным гурманам. Это блюдо может использоваться как украшение к основному столу, и как отдельная закуска для фуршетного стола.

 

Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • Креветки – 500 грамм;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Лимон;
  • Укроп, лавровый лист;
  • Соль – по вкусу.

Для украшения блюда:

  • Свежие овощи: болгарский перец, томаты, огурцы;
  • Зелень петрушки, листья салата.

 

Способ приготовления

Яйца, фаршированные креветками
Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут, после чего остудить под холодной проточной водой. Для того, чтобы скорлупа легче очищалась, воду, в которой варятся яйца, необходимо слегка подсолить. Очищенные яйца нужно разрезать на две половинки, затем отделить желток. Желток никуда не деваем, он нам понадобиться для начинки. После этого начинаем готовить фарш. Для этого берем желтки, растираем их с помощью вилки и затем растираем сливочное масло вместе с желтком. Для того, чтобы масло легче разминалось, нужно его предварительно нагреть, либо, наоборот, предварительно заморозить, после чего натереть его на мелкой терке.

Яйца, фаршированные креветками
Полученную однородную массу подсаливаем по вкусу и соединяем с мясом вареных креветок, порезанных мелкими кусочками. Учтите очень важный момент: для того, чтобы морепродукты не получились «резиновыми», их нужно варить не более 5 минут в подсоленной воде из расчета на 500 грамм креветок две столовые ложки соли. Для вкуса в воду можно добавить лавровый лист, укроп и сбрызнуть уже готовые креветки соком лимона. Не забудьте оставить несколько креветочных шеек для украшения блюда.

Яйца, фаршированные креветками
После того как масса для фаршировки готова, начинаем наполнять ей половинки яиц. Сверху яйца посыпаем зеленью петрушки и украшаем шейками креветок.
Далее переходим к оформлению блюда. Тарелку, на которой яйца, фаршированные креветками, будут подаваться гостям, украшаем листьями салата и тонко нарезанными овощами. Время приготовления блюда займет не более 15-20 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.