Яблочные пончики рецепт

by MySoul Posted on 178 views 0 comments
Интересный рецепт яблочных пончиков
Яблочные пончики

Яблочные пончики
Все любители пончиков прекрасно знают, что их любимый десерт может иметь массу разновидностей и вкусов. Мы предлагаем Вам приготовить очень вкусные и оригинальные яблочные пончики с карамелью – это блюдо не только удивит Ваших близких и друзей, но и придаст чаепитию особую атмосферу детства.

 

Для приготовления такого блюда нам понадобятся ингредиенты:

  • мука – 1,25 стакана,
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки,
  • молотая корица – половина чайной ложки,
  • соль – половина чайной ложки,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • светло-коричневый сахар – 1 стакан,
  • сахар – полстакана,
  • растительное масло – полстакана,
  • ванильный экстракт – 2 чайных ложки,
  • яблоки – 3 шт.,
  • ириски – 1,5 стакана,
  • молоко – 1 столовая ложка,
  • также нам понадобится специальная форма для выпекания пончиков.

 

Способ приготовления

Яблочные пончики
 

Яблочные пончики
Приготовление пончиков мы начнем с того, что вымоем яблоки, очистим их от кожуры и натрем на средней терке. Лучше сразу поставить духовку разогреваться до 175 градусов, так как приготовление непосредственно теста займет у Вас не так уж много времени. Также сразу лучше приготовить форму, на которой мы будем готовить пончики, и сбрызнуть ее маслом.

Теперь перемешиваем муку, корицу, разрыхлитель и соль в достаточно большой миске. В другой емкости нам необходимо хорошенько взбить яйца вместе с коричневым и обычным сахаром. Взбивать эти ингредиенты мы будем до той поры, пока они не превратятся в однородную массу. В яйца мы добавляем ванильный экстракт и растительное масло, после этого начинаем аккуратно всыпать сюда же мучную смесь. Перемешиваем все это, пока масса не станет ровной и однородной. Уже затем добавляем в полученную смесь натертые яблоки.

Яблочные пончики
Теперь, когда наше тесто полностью готово, мы выкладываем его в специальную форму для пончиков, при этом не забывайте, что заполнять нужно каждое отделение. Выпекать наше угощение мы будем в течение 15 – 20 минут, пока пончики не приобретут красивый золотистый оттенок и зубочистка, вставленная в центр, не начнет выходить оттуда сухой.

Теперь принимаемся за карамель. Для этого берем небольшую миску и смешиваем в ней молоко и ириски. Ставим это все в микроволновую печь на 1 минуту, после чего тщательно перемешиваем. Повторять эту процедуру мы будем до тех пор, пока ириски полностью не растопятся и у нас не получится вязкий однородный сироп. Маленькие пончики можно окунуть в карамель, большие лучше полить ей из ложки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.