Яблочные маффины: рецепт приготовления

by MySoul Posted on 143 views 0 comments
Яблочные маффины: рецепт приготовления
Яблочные маффины

Яблочные маффины
Приготовить такое чудесное угощение к чаю, как яблочные маффины, очень просто и быстро. Для этого совсем необязательно обладать огромным кулинарным талантом, с таким рецептом справится даже начинающий повар. А вот получившееся блюдо наверняка понравится даже самым искушенным гурманам.

 

Итак, для приготовления яблочных маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 куриных яйца,
  • 1 стакан тростникового сахара,
  • 1,5 чайных ложки ванильного сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1,5 яблока,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 0,25 чайной ложки соды,
  • 2 капли уксуса,
  • 1 чайная ложка корицы (порошок).

 

Способ приготовления

Для начала мы моем, очищаем яблоки, режем их мелкими кубиками и смешиваем с корицей. Духовку лучше включить сразу, так как приготовление теста не займет у нас очень много времени. Разогревать духовку мы будем до 170 градусов. Теперь нам необходимо отделить желтки от белков, а ванильный сахар смешать с тростниковым. Белки мы взбиваем до образования плотной пены с помощью блендера или миксера. Постепенно нужно добавлять половину сахара, который будем использовать, к белкам, взбивать их мы не прекращаем. Желтки также перемешиваем с оставшимся сахаром, после этого также взбиваем до того, пока желтки не побелеют. Добавляем к желткам мед и продолжаем еще некоторое время взбивать. После этого нам необходимо аккуратно ввести желтковую смесь в белковую, при этом мы взбиваем смесь, не останавливаясь. Сюда же добавим гашеную уксусом соду. Просеянную муку мы частями добавляем в тесто и перемешиваем его ложкой, пока оно не превратится в однородную массу. После этого в тесто добавляем яблоки.

Яблочные маффины
Теперь нужно приготовить формочки, в которых мы будем выпекать наши маффины, и смазать их растительным маслом. Столовой ложкой аккуратно раскладываем тесто по формам и отправляем их в духовку на 45 – 55 минут. Время выпечки может варьировать. О готовности маффинов Вам скажет хорошо подрумянившаяся верхушка. Перед тем, как доставать выпечку из духовки, убедитесь в том, что маффины хорошо пропеклись. Делаем мы это следующим образом: в центр вставляем деревянную зубочистку, если она останется сухой – маффины готовы. Стоит учитывать и тот факт, что зубочистка и при готовой выпечке может быть слегка влажной, так как в качестве начинки мы используем яблоки.

Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, или полить глазурью. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.