Выбор мясорубки для повседневного использования

by MySoul Posted on 154 views

Мясорубки

Мясорубки делят на два типа ручные( которые видимо канули в небытие) и электрические, современные машины для перемалывания, перекручивания мяса различных сортов и размеров.

Перейдем к рассмотрению основных характеристик мясорубок. Самое первое на что надо обратить основное внимание – это мощность.

Оптимальный выбор будет остановить свое внимание на устройствах мощностью от 1кВт, такой экземпляр сможет перекрутить один килограмм продукта примерно за минуту. 

Второй немаловажный фактор-это качество и вариант материала, из которого изготовлен корпус и шнек.

Основной материал изготовления корпуса у современных электромясорубок является пищевой пластик, прошли те времена когда корпус делался полностью из метала. Не важно из чего изготовлен сам корпус устройства, самое главное в мясорубке – шнек.

Шнек – одна из самых главных частей мясорубки, он отвечает за подачу и транспортировку обрабатываемого продукта – массы непосредственно к креплению самих ножей. Отдавать предпочтение лучше шнеку, изготовленному полностью из металла. Существуют конечно более дешёвые варианта, когда шнек металлический, а само крепление к устройству пластиковое. Прослужит ли оно долго? Скорее всего нет.

Основные свойства при выборе ножей и решеток

МясорубкаНожи являются одним из важных составляющих мясорубки, особое внимание стоит уделить качеству стали из которых они сделаны, чем лучше сталь, тем реже их придется точить. Так же есть ножи с «самозаточкой», хотя это и спорная функция, просто они изготовлены из высококачественного металла, что позволят очень долго держать заточку.

Решетка для фарша – это металлический круг с отверстиями, обычно комплектуют мясорубку несколькими видами решеток с разным «калибром» отверстий, что позволяет получать фарш различной консистенции.

Дополнительные функции

Выбор опций в мясорубке разнообразен и очень велик, все зависит от вашего бюджета и нужности каждой отдельно взятой функции.

Реверс – обратный ход шнека, дает возможность избавиться от застрявших жил и плёвок. При реверсе они будут вытолкнуты в сторону входного отверстия.

Лоток с отверстием – загрузочная платформа, которая устанавливается в горловину мясорубки и позволяет удобно подавать продукт на устройство. Лоток позволяет соблюдать чистоту рабочего места, т.к. он не дает мясу упасть на пол или стол. Логично выбирать лоток среднего или большого размера.

Еще одна полезная вещь – это толкатель. Основная функция, максимальное безопасное движение продукта к шнеку. В основном толкатель идет в комплекте с мясорубкой.

Насадка для домашних колбасок 

Эта насадка позволяет получить очень вкусную домашнюю колбасу, ты особых навыков не надо: берете натуральную оболочку, цепляете её на насадку и всё, просто нужно контролировать процесс. В итоге получается очень вкусная колбаса.

Насадка «кеббе»

Дает возможность приготовления самодельных сосисок. Насадка очень распространённая и комплектуется ею почти каждая мясорубка.

Так же существуют различные насадки за отдельную плату – это и соковыжималки, и терки, и диски для макарон и спагетти. В общем на любой вкус и цвет.

Надеюсь эта инструкция вам поможет. Удачного выбора