Выбираем кухонный комбайн с умом

by MySoul Posted on 152 views

Покупка кухонного комбайна. Что необходимо знать

комбайнВ последние годы тяжело кого-то удивить современными кухонными комбайнами, установленными на кухнях. Имея один из таких полезных приборов, можно заменить терку, миксер или даже мясорубку. Но отнюдь не все домашние хозяйки могут точно знать, как нужно грамотно выбирать кухонный комбайн для домашних нужд.

Ведь комбайны могут отличаться мощностью, скоростью вращения и множеством насадок, которые идут в комплекте.  Обращайте внимание на бренд изделия, он должен быть известным например лучше купить кухонный комбайн Bosсh, чем другой мало известной фирмы.

Что важно знать при покупке кухонного комбайна

комбайнВ первую очередь нужно смотреть на мощность прибора, поскольку именно мощность в первую очередь и отражается на цене. Как правило, недорогие версии имеют мощность двигателя не более 300 Вт, тогда как дорогие – до 1.5 кВт! Но в нашем случае важно обращать внимание на соотношение мощности и объема используемой чаши. Самым выгодным приобретением окажется тот комбайн, который будет иметь данное соотношение 700 Вт – 3 л, а 300 Вт – 1.5 л. Только в этом случае можно будет надеяться, что размолот продуктов будет происходить с максимальной эффективностью, а двигатель не будет перегреваться.

Большая часть комбайнов имеют множество скоростей. Как правило, бюджетные версии комбайнов имеют всего одну или две скорости, тогда как в дорогих версиях данный показатель может доходить до четырех и более скоростей. Это очень важно, поскольку на относительно небольших скоростях лучше измельчать твердые продукты, тогда как на низких – удобнее смешивать тесто.

Сами чаши могут быть изготовлены из самого разного материала. В большинстве своем используется ударопрочный пластик, тогда как в дорогих версиях чаши могут быть изготовлены либо из нержавеющей стали, либо из каленого стекла. Разбить последние практически невозможно…

В комплекте с кухонным комбайном обязательно идут все необходимые насадки и ножи. По-прежнему лучшим материалом будет считаться нержавеющая сталь, но в более дорогих моделях могут быть использованы ножи с титановым напылением – точить их практически не придется.

Для шинковки или нарезки продуктов ломтиками используется специальный нож с радиальной прорезью. Но когда хозяйке важно получить кусочки неправильной формы, разумно использовать ножи из двух лезвий в пластиковом корпусе.


комбайнИ последнее при выборе кухонного комбайна – это гарантия, которая должна варьироваться в пределах полугода и двух лет. Покупать прибор без гарантии (на рынках) все же не рекомендуется – «левый» комбайн может выйти из строя уже на следующий день…