Всё что необходимо знать об электрической мясорубке

by MySoul Posted on 152 views

Основными деталями электрической мясорубки

store_apendix_big8507_6300

Шнек

Шнек — это спиралевидный стержень, при вращении которого продукты проталкиваются вперед к ножам и выдавливаются через решётку наружу. Шнеки так же изготавливаются из пластмассы или металла, выбирать материал предстоит из тех же соображений, что и при выборе корпуса вашей будущей электромясорубки.

Ножи

Ножи, как известно, имеют такую особенность, как постепенное изнашивание и требуют своевременную заточку. Чем выше качество стали, из которой сделаны ножи, тем реже придётся производить их заточку, причём, желательно в специализированных центрах, потому как самостоятельно правильно заточить нож довольно проблематично. Существуют такие модели мясорубок, которые имеют функцию самозатачивающихся ножей, это стоит дороже, но избавит вас от периодической возни с затупившимися ножами.

Решётка

Решётка надевается на выходное отверстие и пропускает через себя проталкиваемый шнеком продукт, после его измельчения ножами. Нужно обратить внимание, чтобы решётка плотно прилегала к отверстию, и не имелось щели между ними. Так же, желательно, чтобы в комплект входили несколько разных решёток.

Дополнительные насадки мясорубки

1338235507_5

Так как мясорубку электрическую можно использовать не только для приготовления фарша из измельчённого мяса, но и для приготовления других продуктов, бывают предусмотрены насадки для различных целей.

— Насадка для приготовления колбасок — на шнек крепится специальная насадка, а на неё оболочка для будущих колбасок, сарделек или сосисок.

— Овощерезка — насадка, позволяющая нарезать твёрдые овощи в различные формы

— Пресс — такая насадка позволит превратить электронную мясорубку в соковыжималку для фруктов и овощей

— Кеббе — насадка для изготовление полых внутри сосисок, для наполнения фаршем

— Тёрка — насадка, позволяющая использовать мясорубку как тёрку

— Насадка для приготовления макаронных изделий — позволит вам приготовить различные макаронные изделия, как спагетти или лапша

Заключение

В заключение стоит добавить, что следует выбирать варианты с более глубоким мясоприёмником, чтобы избежать попадания пальцев внутрь и последующих травм. Так же существуют электромясорубки с функцией автоматического отключения, что предотвратит возможную поломку при попадании внутрь слишком твёрдого, не перемалываемого куска мяса или других продуктов. Не забывайте об устойчивости устройства и уровне издаваемого им шума. Удачных вам покупок!