Вкусный рецепт ягодного пирога

by MySoul Posted on 205 views 0 comments
Вкусный ягодный пирог

Как же приятен на вкус домашний пирог, налив чашечку чая он переносит в мир домашнего уюта. Сегодня мы предложим Вам рецепт очень вкусного ягодного пирога. Надеемся Вам он понравится.

Ягоды… Ммм. Какой бесподобный вкус они имеют, некоторые с кислинкой а другие сладкие. Поиграйте с рецептом. Сделаете пирог с теми ягодами которые Вам по душе. Я предлагаю для этого пирога слоёное тесто.

Ингредиенты

Пышное тесто

250 г муки

1/4 чайной ложки соли

1 стакан растопленного сливочного масла

1/3 стакана /80 мл холодной воды

Для этого пирога так же подойдёт слоенное тесто из магазина. Но мы предложим свой рецепт.

Для этого смешайте все ингредиенты, раскатайте тесто в один пласт и сложите 3 – 4 раза, на Ваше усмотрение. Разделите на 2 части и положите его в холодильник на 30 минут.

Ягодная начинка

2/3 стакана / 100 г сахара

1/3 стакана / 45 г муки

1/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки корицы

900 г любых ягод

2 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки сливочного масла

 

1 яйцо для того что бы помазать пирог сверху

Сахар для посыпки

 

Способ приготовление

Разогреть духовку до 220 градусов.

Сделаем начинку. Смешайте в большой миске сахар, муку, соль и корицу. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.

Достаньте тесто из холодильника и аккуратно раскатайте, положите его на дно формы. Форму предварительно смазать маслом. Наполните пирог начинкой, затем раскатайте вторую часть теста и положите сверху, излишки обрежьте. Защемите края теста пальцами.

Сверху надрежьте пирог, что бы не было трещин в тесте. Взбейте яйцо в стакане и кисточкой помажьте сверху. Что бы Ваш пирог был румяный. Поставьте на 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Не забывайте каждые 20 минут проверят готовность пирога. Пока пирог не до готовился (за 15 минут до конца) посыпьте его сахаром для дополнительного хруста.

Достаньте пирог из духовки, дайте немного остынь – а дальше останется только наслаждаться его прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.