Вкусный куриный суп с клецками

by MySoul Posted on 187 views 0 comments
Суп с клецками
Вкусный куриный суп с клецками

Вкусный куриный суп с клецками
Всем известно, что полноценный обед никак не может обойтись без горячего супа. Если Вы хотите надолго сохранить желудок здоровым, Вам просто необходимо готовить это блюдо. Предлагаем Вашему вниманию достаточно простой рецепт вкусного куриного супа с клёцками.

 

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе,
  • 250 гр. куриного филе,
  • 2 картофелины,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • 2 мелких или 1 средняя морковка,
  • 1 болгарский перчик,
  • 1 куриное яйцо,
  • 7 – 8 столовых ложек муки,
  • 50 мл.молока,
  • 1 лавровый лист,
  • соль по Вашему вкусу.

 

Способ приготовления

Вкусный куриный суп с клецками
С таким количеством ингредиентов у нас получится 3 – 4 порции, поэтому если Вы намерены накормить обедом большее количество людей, ингредиентов нужно припасти больше. Итак, для начала мы тщательно моем овощи и куриные грудки в проточной холодной воде. Мясо мы режем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю, заливаем их водой – примерно 2,5 – 3 литра – и варим. Отваривать мясо мы будем в течение 30 минут на небольшом огне.

Пока варится бульон, мы очищаем от кожуры овощи, все, кроме перца. Картофель нам нужно порезать небольшими кубиками, а морковь – мелкой соломкой. Лук измельчаем, а перец очищаем от семян и тоже режем не очень крупной соломкой.

Теперь нам нужно слегка взбить яйцо, посолить его и постепенно влить в него молоко, не прекращая при этом взбивать. Затем аккуратно добавляем сюда же просеянную муку, хорошо перемешиваем получившуюся смесь, чтобы не образовалось никаких комков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

В это время у нас уже сварилось мясо. Бульон нужно процедить и снова поставить на плиту. Солим его, добавляем лавровый лист и картофель. Все это мы будем варить 5 – 7 минут на медленном огне, после этого добавляем морковь и лук и варим еще столько же. По истечении этого времени в суп мы добавляем перец и варим еще 3 минуты. Теперь делаем минимальный огонь, набираем чайной ложкой тесто и опускаем его в кипящий бульончик. Варим наш суп еще 3 – 4 минуты. Теперь выложим в него мясо и оставим на минимальном огне еще на пару минут. После того как суп будет полностью готов, выключите огонь, но снимайте его сразу с плиты и не разливайте по тарелкам. Супу нужно дать еще какое-то время, чтобы он смог настояться , при этом лучше даже не открывать крышку кастрюли.

Подаем на стол куриный суп с клецками, посыпаем его свежей зеленью и добавляем сметану или майонез – по Вашему вкусу. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.