Вкусное овощное рагу

by MySoul Posted on 154 views 0 comments
Вкуснейшее овощное рагу
Вкусное овощное рагу
Вкусное овощное рагу
Для любителей овощей – это блюдо настоящая находка, получается вкусно и сытно, а всё потому, что добавляются в рагу не только овощи, но и сметана и немного куриного филе. Рагу идеально подойдет для обеда, ужина или даже вашего завтрака. Овощи можно использовать не только свежие, но и замороженные, если есть. Пропорции овощей примерно одинаковые, измеряются в стаканах, но если вы любите какой-то овощ особенно, то можете его количество в рецепте немного увеличить, чтобы выделить вкус именно этого ингредиента в блюде.

 

Ингредиенты:

  • 1 ст. Моркови
  • 1 ст. Лука
  • 1 ст. Тыквы
  • 1 ст. Куриного филе
  • ¾ ст. Замороженного горошка или свежего зеленого горошка
  • ¾ ст. Фасоли спаржевой
  • 1 ст. Сметаны
  • 3-4 ст.л. Оливкового масла
  • 1 ч.л. Карри (порошок)
  • по вкусу соль

 

Способ приготовления

Овощи помыть, очистить. Нарезать все овощи кубиками, курицу тоже. Затем разогреть в глубокой сковороде или сотейнике масло, на нем обжарить курицу, приправить её чайной ложкой карри, прибавить к этому всему лук, морковь и ещё немного обжарить.

Вкусное овощное рагу ингредиенты
Затем прибавить тыкву, фасоль, горошек и хорошенько всё это перемешать. Посыпать сухими травками, посолить, поперчить и тушить минут пять. После этого прибавить стакан воды или стакан бульона, стакан сметаны. Стоит отметить, что жидкости должно быть не очень много, она должна едва-едва покрывать овощи. Если овощи пустили сок и его слишком много, возможно, вам и не понадобится такое количество воды и сметаны. Контролируйте процесс приготовления, позаботьтесь, чтобы рагу не получилось слишком жидким. Когда рагу закипит, уменьшайте огонь, прикрывайте его крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы не убежало. Тушиться овощи будут ещё минут 20, а потом можно выключит плиту и оставить рагу настаиваться хотя бы на полчаса. Когда блюдо немного остынет, оно станет более густым. Приятного аппетита!

Вкусное овощное рагу рецепт
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.