Ванильный торт: приготовление, рекомендации

by MySoul Posted on 141 views 0 comments
Ванильный торт

Ванильный торт

Ванильный торт
Если Вы хотите порадовать своего ребенка и испечь ему на праздник красивый вкусный торт, отличным решение для Вас явится рецепт Ванильного торта. Конечно, как и любое подобное блюдо, этот торт требует достаточно большого количества ингредиентов и времени, но результат того стоит.

 

Итак, все, что нам будет нужно для Ванильного торта:

    • 195 гр. сливочного масла
    • 150 гр. сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванилина
    • 60 мл.молока
    • 60 мл.горячей воды
    • 120 гр. какао-порошка
    • 180 гр. горького шоколада (70%)
    • 320 гр. белого шоколада
    • конфитюр

Для ванильной глазури понадобится:

  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 11 гр. сливочного масла
  • 1 столовая ложка молока
  • ванилин

 

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 180 градусов, 2 формы для торта смазываем маслом. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, пока не получится воздушная масса. Сюда же добавляем по одному яйцу, а затем ванилин. Все тщательно перемешиваем и взбиваем венчиком или миксером. Муку нужно просеять, смешать с разрыхлителем и какао, после чего данную смесь постепенно ввести в тесто. Все перемешайте, после этого влейте сюда же кипяток и молоко, снова тщательно перемешиваем. Получившееся тесто раздели между двумя формами и отправим их в духовку на 30 – 35 минут. После того как все это испечется (готовность лучше проверять зубочисткой), достаньте формы из духовки и дайте торту немного остыть перед нанесением глазури.

Пока приготовим плитку шоколада. Для этого застилаем противень пергаментной бумагой, растапливаем горький шоколад и выливаем его на противень, ставим его в холодильник на 20 минут, пока он не застынет. Белый шоколад также нужно растопить и дать ему постоять минуты 3, после чего заливаем им слой темного шоколада и равномерно распределяем его по всей поверхности, чтобы темный шоколад был полностью закрыт. Все это нужно присыпать конфитюром и убрать в холодильник.
Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру и сливочное масло, пока не получится однородная кремовая масса. Сюда же добавляем молоко и ванилин, еще около минуты продолжаем взбивать. Когда коржи остынут, необходимо нанести ванильную глазурь между ними, также хорошо промазать бока и верх торта. Шоколадную плитку, которая уже застыла в холодильнике, нужно наломать и закрепить сверху на глазури. Причем для разнообразия можно положить кусочки разной стороной (белый и темный шоколад).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.