Утка с яблоками, картофелем и розмарином

by MySoul Posted on 128 views

Утка — очень вкусный и сбалансированный продукт, но чтобы она оставалась сочной и мягкой необходимо подобрать нужную температуру приготовления! Постарайтесь следовать нашим рекомендациям по приготовлению этого блюда и тогда у вас получится очень вкусная утка.
utka-s-yablokami

Ингредиенты

  • 4 большие утиные ножки
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 550 г мелкого молодого картофеля (крупный разрезать пополам)
  • 3 чищеных красных яблока, разрезанных пополам, и крупно нарубленных
  • несколько веточек свежего розмарина
  • оливковое масло
  • 1 кочан савойской капусты, разрезанный пополам (крупно нарубить)
  • щепотка дробленого жгучего красного перца (пожеланию)

Способ приготовления

  1. Натрите утиные ножки солью и черным перцем. Отставьте в сторону на 30 мин, если позволяет время, — это поможет сделать кожу хрустящей. Если времени нет, готовьте сразу.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.
  3. Пожарьте на большой сковороде ножки 8-10 мин — до золотистого цвета. Переложите перфорированной ложкой на большой противень.
  4. Добавьте картофель и яблоки, посыпьте розмарином, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте руками.
  5. Запекайте в духовке 40-60 мин — до хрусткости утки и золотистого цвета картофеля. Картофель, можно перевернуть в середине жаренья.
  6. Положите капусту в кастрюлю с кипящей соленой водой, поварите 4-5 мин — только до готовности.
  7. Осушите на дуршлаге и держите в тепле.
  8. Уложите на противень в последние 10 мин жаренья, прижимая к утке снаружи и закладывая внутрь ее. Посыпьте красным перцем (если используете). Подавайте на сервировочном блюде с желе из красной смородины.

Если вы не любитель савойской капусты, возьмите вместо нее куски отваренного лука порея.

Совет: утиные ножки любят долгое, медленное приготовление, но если вы предпочитаете грудки (их легче найти, и они менее жирные), надрежьте кожу (она станет более хрусткой) и сократите время жаренья вдвое.