Торт «Виноградинка»: приготовление, рецепт

by MySoul Posted on 177 views 0 comments
Вкусный торт

Торт «Виноградинка»

Торт «Виноградинка»
Оказывается, чтобы приготовить вкусный и оригинальный торт, его совсем не обязательно выпекать в духовке. Доказательством этому может служить торт под названием «Виноградинка», рецепт которого читайте ниже.

 

Для приготовления такого вкусного десерта нам понадобится:

  • 700 гр. сметаны (не менее 20 % жирности)
  • 300 гр. крекеров (лучше, если они будут с маком)
  • 100 гр. изюма (он должен быть предварительно запаренным)
  • 200 гр. любого шоколада
  • 25 гр. быстрорастворимого желатина
  • коричневый сахар – 250 гр.
  • яйца – 4 шт
  • мука – 65 гр.
  • соль – 0,25 чайной ложки
  • мелко рубленные грецкие орехи – 75 гр.
  • 90 гр. зеленого желе
  • белый крупный виноград, который пригодится для украшения торта
  • 1 стакан сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара

 

Способ приготовления

Торт «Виноградинка»
 

Торт «Виноградинка»
Приготовление мы начинаем с того, что разводим в 150 мл. горячей воды желатин и оставляем его на некоторое время остывать. Желе нам необходимо развести согласно инструкции в 300 мл. воды, затем тоже даем ему остыть. Крекеры мы должны будем поломать пополам, если взять, например, шоколадные крекеры, их можно измельчить.

Торт «Виноградинка»
Теперь приготовим емкость и в нее выльем сметану, насыпаем сахара, добавляем туда же и ванильный сахар. После этого все хорошо взбиваем. После того, как масса хорошо взобьется, нужно будет добавить к ней уже остывший желатин, после чего еще раз все тщательно взбиваем.

Торт «Виноградинка»
Предварительно охлажденную плитку шоколада нам нужно будет мелко наломать. В емкость со сметаной мы добавим распаренный изюм и крекер, опять хорошо перемешиваем. В разъемную форму нам нужно выложить одну треть получившегося крема и посыпать его сверху шоколадом, на него опять выкладываем крем и снова посыпаем его шоколадной крошкой, последняя часть крема выкладывается сверху. После этого форму нужно поставить в холодильник примерно на 30 минут.
Пока наш крем застывает, нам нужно приготовить виноград и порезать его на половинки. Порезанный виноград выкладываем на уже слегка застывший торт и заливаем его зеленым желе. Теперь торт снова отправляем в холодильник и ждем, когда он полностью застынет. В принципе, для этого может понадобиться 2 – 3 часа, но лучше, чтобы торт простоял в холоде, например, всю ночь. Все – торт готов, можно угощать своих близкий и гостей!

Торт «Виноградинка»
Этот рецепт хорош тем, что можно по желанию менять фрукты, которыми Вы хотите украсить верхушку торта, а также цвет желе. Если Вы не любите изюм или шоколад, в качестве начинки можно использовать, например, вишню, которая тоже неплохо сочетается со сметаной.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.