Торт «Царица Эстер»: кулинарный рецепт

by MySoul Posted on 178 views 0 comments
Торт «Царица Эстер»
«Царица Эстер»

«Царица Эстер»
Для тех, кто следит за своей фигурой, но при этом не может устоять перед сладостями, прекрасно подойдет рецепт торта с красивым названием «Царица Эстер». Это угощение готовится практически без муки, коржи получаются невесомыми, а восхитительный сливочно-лимонный крем абсолютно нежирным.

 

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления торта:

  • 200 гр. куриного филе,
  • 240 мл. молока (стакан),
  • сливки для взбивания – 250 мл.,
  • лимон – 1 шт.,
  • крахмал – 1 столовая ложка,
  • сахар – 75 гр.,
  • яичные желтки – 2 шт.,
  • белый шоколад – 80 гр.

 

Способ приготовления

«Царица Эстер»
Сначала мы приготовим крем, так ка ему нужно будет дать время остыть. С лимона мы снимаем цедру полосками, сок отжимаем. Теперь смешиваем сахар, молоко, желтки и крахмал и ставим все это на медленный огонь. Аккуратно помешивая, доводим содержимое до кипения, после чего в эту же емкость добавляем сок лимона и цедру и варим до загустения. После того, как масса стала достаточно густой, добавляем в нее шоколад и варим до тех пор, пока он полностью не растопится. Снимаем крем с огня, накрываем его пищевой пленкой и оставляем остывать. После этого убираем крем в холодильник примерно на час.

Коржи готовятся следующим образом. Берем 4 яйца, 2 яичных белка, полстакана сахара и взбиваем все это минут 5, пока вся масса не станет светлой и более объемной. После этого добавляем сюда же 2 столовых ложки растительного масла и еще 1 чайную ложку ванильной настойки, еще немного взбиваем. В отдельной ёмкости смешиваем 3 столовых ложки муки, щепотку соли, полстакана молотого мака и 1 чайную ложку пекарского порошка и все тщательно перемешиваем. Теперь необходимо очень аккуратно перемешать все это со взбитыми яйцами. Духовку мы предварительно разогреваем до 200 градусов, готовим форму для запекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Тесто выливаем в форму и выпекаем в течение 7 – 8 минут.

Готовый корж достаем из духовки и накрываем сверху еще одним листом пергаментной бумаги, а на него кладем полотенце. В течение некоторого времени корж остывает, после этого мы снимаем сверху бумагу, а вместе с ней отходит и тонкая верхняя пленка. Корж мы разрезаем вдоль на 3 части, каждый корж смазываем уже остывшим кремом, не забываем также про бока. Сверху такой тортик можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Получается оригинальное, вкусное и не очень калорийное угощение к чаю, которое непременно удивит Ваших гостей и домочадцев!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.