Торт «Сникерс»: рецепт приготовления

by MySoul Posted on 240 views 0 comments
Торт «Сникерс»
Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»
Если Вы хотите приготовить вкусное и оригинальное угощение к чаю, попробуйте испечь торт с известным всем названием «Сникерс». Перед таким тортом не устоит никто из Ваших гостей.

 

Для приготовления бисквита нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 3 яичных желтка,
  • 100 гр. сахара,
  • половина чайной ложки гашеной уксусом соды,
  • 120 гр. муки,
  • столовая ложка какао-порошка,
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Для приготовления безе нам нужно:

  • 3 яичных белка,
  • 200 гр. сахара.

Для крема мы приготовим:

  • банку вареной сгущенки
  • 150 гр. сливочного масла

Для обсыпки нам пригодятся:

  • 200 гр. арахиса,
  • шоколадная глазурь,
  • 200 гр. шоколада.

 

Способ приготовления

Торт «Сникерс»
Начинаем приготовление. С помощью миксера нам нужно взбить яйца и яичные желтки, постепенно добавляем к ним ванильный и обычный сахар. Хорошо перемешиваем и сюда же кладем гашеную соду и просеянную муку, предварительно смешанную с какао. Мешать тесто лучше всего деревянной лопаткой. Приготовим форму для выпекания и застелем ее пергаментной бумагой, духовка должна быть предварительно разогрета. Выкладываем тесто в форму и выпекаем до готовности.
Белковый корж мы готовим следующим образом: белки взбиваем с сахаром до тех пор, пока не получится крепкая пена. Духовку нагреваем до 100 градусов.

Торт «Сникерс»
Выкладываем взбитые белки в форму для выпечки, также застланную специальной бумагой, и просушиваем к духовке в течение двух часов.
Крем готовится также просто. Взбиваем сливочное масло и постепенно добавляем к нему вареную сгущенку, после этого еще раз хорошо взбиваем до получения однородной массы.

Торт «Сникерс»
Арахис нужно поджарить на медленном огне и измельчить, пока мы откладываем его в сторону. Готовый остывший бисквит разрезаем пополам вдоль. Его нижнюю часть мы смазываем кремом, на него кладем безе, снова идет крем, а сверху все это мы накрываем второй половиной бисквитного коржа. Чтобы торт выглядел красиво и аккуратно, подрежьте и подровняйте края. Бока нужно обмазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой от обрезок коржа. Сверху на торт выливаем шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разравниваем его и обсыпаем орехами. В качестве украшения может подойти не только арахис, но и любые другие орешки.
После того, как торт остынет, уберите его в холодильник примерно на 3 часа: он должен хорошо пропитаться, а шоколад или глазурь должны немного застыть. Приятного Вам чаепития!

Торт «Сникерс»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.