Торт сладкая фантазия: рецепт приготовления

by MySoul Posted on 175 views 0 comments
Торт сладкая фантазия

Торт сладкая фантазия

Следующий наш рецепт придуман специально для сладкоежек, при этом возраст здесь значения не имеет: тортик «Сладкая фантазия» придется по вкусу и самым маленьким любителям сладкого, и уже наученным опытом гурманам. Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления теста:

  • 200 г.сливочного масла
  • 200 г.сметаны
  • 2 яйца
  • мука
  • 1 чайная ложка соды
  • Для крема нужно будет приготовить:

  • 500 г. вареного сгущенного молока
  • 100 г.сливочного масла
  • 70-100 г.жареных орехов (для этого вполне подойдет арахис)
  • 30 г. черного шоколада

Способ приготовления


Торт сладкая фантазия

Сначала мы готовим тесто. Чтобы сливочное масло стало мягким, до начала приготовления достаньте его их холодильника. Тщательно взбиваем яйца, добавляем в них сахар и снова взбиваем до того момента, пока сахар полностью не растворится. Затем в эту смесь добавляем сметану и сливочное масло и продолжаем все это перемешивать. После этого туда же кладем муку и соду, замешиваем тесто и помещаем его в холодильник примерно на полчаса.

После того тесто нужно будет разделить на 3 равные части, каждую из которых тонко раскатываем в виде прямоугольника. Предварительно не забудьте разогреть духовку. Каждый такой пласт необходимо выложить на противень и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Когда коржи будут готовы, нужно их слегка остудить и выложить друг на друга, чтобы можно было их ровно обрезать. То, что осталось от коржей, пригодится нам для украшения: обрезки поместите в духовку еще на несколько минут, чтобы они подсохли и стали чуть темнее, а затем хорошенько их измельчите.

Торт сладкая фантазия

Итак, коржи готовы, можно приступить к приготовлению крема. Шоколад нам необходимо растопить (сделать это можно и на водяной бане, и в микроволновке). Вареное сгущенное молоко соединяем с растопленным шоколадом и сливочным маслом и все это тщательно перемешиваем. После того нужно измельчить арахис, добавить в получившийся крем и снова все тщательно перемешать, чтобы орешки распределились равномерно.

Каждый корж хорошенько промазываем таким кремом, а последний корж смазываем и сверху, также тщательно промазываем и края всего торта. Сверху посыпаем крошкой, получившейся после придания коржам правильной формы, а также тертым шоколадом. Можно еще добавить для украшения и орешки, если они у Вас остались. Помещаем торт в холодильник, а через некоторое время подаем к столу. Приятного Вам чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.