Торт с вишней — кулинарный рецепт

by MySoul Posted on 220 views 0 comments
Вкусный торт
Торт с вишней

Торт с вишней
Важной составляющей любого обеда и ужина является, конечно же, десерт. Если Вы хотите в очередной раз порадовать и удивить своих гостей, приготовив им вкусное и оригинальное блюдо, Вам отлично подойдет рецепт пирога с вишней и безе. Ингредиентов он требует не очень много, времени тоже, а результат получится – пальчики оближешь!

 

Итак, что нам понадобится для приготовления пирога с вишней и безе:

  • 4 стакана пшеничной муки,
  • 4 куриных яйца,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 250 гр. сливочного масла,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 2 стакана сахара,
  • 500 гр. вишни.

 

Способ приготовления

Приготовление пирога мы начнем с того, что аккуратно отделим яичные желтки от белков. Белки мы на время поставим в холодильник, а вот желтками займемся сразу: их нужно хорошо взбить с сахаром, после того аккуратно всыпать в смесь муку и снова тщательно перемешать. Сливочное масло не нужно сильно размораживать, его мы должны будем натереть на крупной терке. Теперь замешиваем тесто. Соду перед добавлением нужно погасить лимонным соком, после этого добавить также ванильный сахар. Тщательно вымешиваем тесто, при том небольшими порциями добавляем муку. После того как тесто готово, его нужно отправить в холодильник примерно на 30 минут.

Пока наше тесто застывает, мы займемся другими делами. Нужно поставить разогреваться духовку, а также необходимо отделить вишенки от косточек, чтобы наслаждаться таким вкусным пирогом нам ничто не мешало. Тесто достаем из холодильника и выкладываем его на пергаментную бумагу, а затем раскатываем достаточно тонким слоем – толщина его должна составлять примерно 3 миллиметра. Перекладываем раскатанное тесто на смазанный противень и аккуратно формируем бортики. Теперь выкладываем сюда же приготовленные вишни и равномерно распределяем их по тесту. Отправляем противень в духовку на 15 минут.
За это времени пирог пропечется, но еще не будет полностью готов. Пока он находится в духовке, мы достаем из холодильника белки и взбиваем их до образования крепкой пены. Достаем пирог, взбитые белки нам нужно равномерно распределить на вишни. После этого противень снова отправляется в духовку – на этот раз до полной готовности. Об этом нам скажет нежный бежевый оттенок белков (он должен появиться уже через 4 – 5 минут).

Все, наш прекрасный десерт готов – быстро и очень просто. Нарезать пирог с вишней лучше в горячем виде. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.