Торт с маскарпоне: рецепт

by MySoul Posted on 167 views 0 comments
Торт с маскарпоне
Торт с маскарпоне

Торт с маскарпоне
Отличный вариант оригинального и вкусного десерта – торт с маскарпоне. Готовится он просто, а удовольствия доставит массу. Для приготовления такого тортика нам потребуются следующие ингредиенты.

 

Для бисквита возьмем:

  • 200 гр. куриного филе,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахарный песок – 150 гр.,
  • мука – 140 гр.,
  • ванильный сахар.

Чтобы приготовить крем, нам будут нужны:

  • маскарпоне – 500 гр.,
  • яйца – 4 шт.,
  • сахарная пудра – 80 гр.,
  • желатин – 1,5 столовой ложки.

И, наконец, для украшения торта мы приготовим:

  • желе для торта,
  • любые фрукты, например, можно использовать в качестве украшения консервированные персики.

 

Способ приготовления

Итак, начинаем готовить. Для начала отделим белки от желтков. Белки мы будем взбивать миксером, постепенно добавляя к ним ванилин и сахар. Когда Вы увидите, что белковая масса стала плотной и белой, начинайте постепенно добавлять в нее желтки, не прекращая взбивать эту смесь. Просеянную муку также аккуратно всыпаем в эту же емкость, взбиваем тщательно, чтобы не образовывались комочки. Форму для запекания мы приготовим заранее, ее необходимо как следует промазать маслом и слегка присыпать мукой. Получившееся тесто мы выливаем в нашу формочку и отправляем в духовку. Естественно, она должна быть уже разогрета. Бисквит выпекаем до тех пор, пока он не поднимется и не приобретет характерный оттенок. Вынимаем из духовки и остужаем около двух часов.

Пока стынет бисквит, нам нужно залить желатин водой (4 ст. ложки) и оставить, чтобы он набух. Теперь подогреваем на плите до полного растворения желатина, но кипятить не нужно. Желатин должен остыть до комнатной температуры. Взбиваем желтки с сахарной пудрой. Пару столовых ложек получившейся массы нужно добавить к желатину и перемешать, потом желатин вливаем обратно в желтковую массу. Все хорошо перемешиваем, добавляем маскарпоне и взбиваем. Охлажденные белки также взбиваем отдельно с щепоткой соли, добавляем их в два приема к основной массе, аккуратно перемешивая.

Теперь нам необходимо положить бисквит в разъемную форму и выложить на него крем. Разравниваем его и равномерно распределяем, после этого ставим наш торт в холодильник примерно на час. После того, как он немного застыл, выкладываем сверху желе и украшаем фруктами. Затем снова отправляем форму в холодильник еще на 4 часа. Если торт Вам покажется слишком сухим, Вы можете чем-нибудь пропитать Ваш бисквит, прежде чем выкладывать на него крем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.