Торт «Рыжик» рецепт

by MySoul Posted on 151 views 0 comments
"Рыжик"
Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик»
Если Вы любите радовать своих близких оригинальными тортиками, но уже не знаете, что нового можно испечь, предлагаем Вашему вниманию интересный рецепт оригинального и вкусного угощения под названием «Рыжик».

 

Для приготовления коржей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.,
  • сахар – 75 гр.,
  • сливочное масло – 100 гр.,
  • мед – 2 столовых ложки,
  • ванилин – половина чайной ложки,
  • сода – 1 чайная ложка,
  • соль – четверть чайной ложки,
  • мука – 2,5 – 3 стакана.

Крем потребует от нас:

  • молоко – 250 мл. (1 стакан),
  • сахар – 100 гр.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • мука – 3 столовых ложки,
  • сливочное масло – 180 гр.

 

Способ приготовления

Для начала мы растираем венчиком яйца с сахаром, ванилином и солью, добавляем сюда же мед и порезанное кубиками масло. Все это необходимо поставить на маленький огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока масло и сахар полностью не растают. После этого добавляем в эту же емкость соду и оставляем на огне еще минуту. После того как мы снимем все это с огня, сюда же нужно добавить просеянную муку, теперь уже можно замесить тесто. Готовое тесто мы завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник примерно на полчаса.

Пока наше тесто охлаждается, мы займемся приготовлением чудесного воздушного крема. Для этого взбиваем молоко с сахаром, добавляем сюда же яйцо и муку и продолжаем взбивать. Ставим нашу смесь на огонь, варим до загустения, при этом учтите, что мешать эту массу нужно довольно часто. Кипятить наш врем мы не будем. Снимаем кастрюлю с огня и ставим ее в емкость с холодной водой, чтобы крем полностью остыл. Только теперь мы добавляем сюда сливочное масло (оно должно быть размягченным) и все это тщательно взбиваем при помощи миксера. Готовый крем мы также убираем в холодильник.

Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Противень мы застилаем пергаментной бумагой и вынимаем из холодильника тесто. Его мы должны разделить на 7 примерно одинаковых частей, из которых формируем пласты – будущие коржи. Выпекать каждый корж мы будем до нежного золотистого цвета. После того как все коржи будут готовы и уже остынут, их нужно ровно обрезать, а обрезки измельчить – они пойдут на украшение торта. Собираем торт, тщательно промазывая каждый корж кремом. Не забываем также про верх и бока. Сверху посыпаем его измельченными обрезками, можно также добавить тертый шоколад. Готовый торт 2 – 3 часа стоит в комнате и убирается в холодильник на ночь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.