Торт «Муравейник» — рецепт

by MySoul Posted on 115 views 0 comments
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»

торт «Муравейник»
Кому не нравится такой чудесный десерт, как классический торт «Муравейник»? Наверное, среди истинных сладкоежек таких людей найдется крайне мало. Предлагаем Вам приготовить это угощение самостоятельно, оно точно получится намного вкуснее и красивее любого магазинного торта.

 

Итак, для приготовления классического «Муравейника» нам понадобится:

  • 800 гр. сливочного масла хорошего качества,
  • 4 куриных яйца,
  • 300 мл. молока,
  • 1 кг. муки,
  • 2 чайных ложки разрыхлителя,
  • 0,5 литра вареной сгущенки,
  • 150 гр. грецких орехов.

 

Способ приготовления

Многих может оттолкнуть тот факт, что такой тортик выходит достаточно дорогим. Но во-первых, его стоимость все равно окупается, по сравнению с магазинным продуктом, а во-вторых, он получается достаточно большим, Вы сможете угостить им не одного своего гостя.

В глубокую тарелку мы помещаем 400 гр. размягченного масла и яйца, мешаем до того, пока масса не станет однородной. В полученную смесь мы вливаем подогретое молоко и продолжаем все тщательно, монотонно перемешивать. Через сито просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, перемешиваем все эти ингредиенты. В идеальном варианте у нас получится густая масса, которую мы помещаем в холодное место (например, в холодильник или даже морозилку). В холоде тесто будет находиться примерно 1 час.

Пока тесто охлаждается, мы приготовим крем. Для этого 400 гр. масла и 2 банки вареной сгущенки тщательно перемешиваем и доводим эту смесь до однородной массы. Затем добавляем сюда же грецкие орехи, которые мы предварительно измельчили. По истечении часа вынимаем тесто из холодильника и принимаемся выпекать основу торта. Духовку мы разогреваем до 180 градусов, противень застилаем пекарской бумагой, а уже на нее выкладываем небольшие, достаточно тонкие колбаски из теста. Выпекать их мы будем 10 – 15 минут, но не больше, они должны стать нежно-золотистыми. Готовые колбаски нам необходимо вынуть из духовки и измельчить. Сделать это можно как руками, так и специальными ножницами или обычным ножом. Измельченные колбаски смешиваем с нашим кремом.

Теперь остается только придать нашему «Муравейнику» желаемую форму: обычно это своеобразная горка. Как можно украсить такой тортик? Посыпьте его какао или тертым шоколадом, украсьте мармеладом или конфетами, фруктами или зефиром – все зависит от Вашей фантазии. Единственное, что нужно учесть, — торт должен очень хорошо пропитаться, поэтому истинного вкуса он достигнет лишь через сутки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.