Торт изумрудная черепаха

by MySoul Posted on 175 views 0 comments
Торт изумрудная черепаха

Торт изумрудная черепаха

Торт изумрудная черепаха
Если Вы хотите удивить своего ребенка каким-нибудь оригинальным сладким блюдом, прекрасно для такого случая подойдет торт «Изумрудная черепаха». Выглядит он на редкость красиво и привлекательно, и вкус точно не подведет. К тому же, готовить его не так уж сложно и долго.

 

Для приготовления такого торта нам понадобится:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом,
  • 3 яйца,
  • примерно 500 гр. муки,
  • 500 мл.молока,
  • 1 пакет ванильного сахара,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • кроме того, для украшения торта нам потребуются киви.

 

Способ приготовления

Так как коржи готовятся быстро, приготовление торта лучше начать с крема. Для этого к небольшую кастрюлю выливаем молоко, добавляем туда 2 яйца, 2 столовые ложки муки, стакан сахарного песка и пакетик ванильного сахара. Все эти ингредиенты нужно тщательно взбить венчиком или миксером и после этого поставить кастрюлю на медленный огонь. Варится эта смесь до загустения, при этом не забывайте ее постоянно помешивать. Когда крем уже будет готов, нужно снять его с огня и добавить туда сливочное масло, накрыть все крышкой. Можно также обернуть кастрюльку с кремом полотенцем, чтобы ее содержимое не остыло, пока мы готовим коржи.

Коржи готовятся следующим образом: в миску нужно вылить банку сгущенного молока, сюда же необходимо добавить яйцо и все тщательно перемешать. После этого кладем гашеную соду, затем начинаем постепенно всыпать в эту смесь муку, чтобы не образовались комочки. После того, как станет трудно мешать тесто ложкой, его нужно переложить на рабочую поверхность и домешать. Тесто должно стать мягким и эластичным.

После приготовления теста делим его на равные части, их должно быть 8. Каждый кусок нужно раскатать и проколоть в нескольких местах вилкой. Каждый корж мы будем печь на сковороде, для этого хорошо ее разогреваем. Готовятся они очень быстро – примерно по 1 минуте с каждой стороны. Таким образом мы выпекаем все 8 коржей. Обрезаем их ровно, в качестве трафарета подойдет какая-нибудь тарелка. Обрезки выкидывать не стоит, они пригодятся для украшения торта. Смазываем коржи горячим кремом, так они быстрее пропитаются, также можно между коржами уложить киви. Верх и бока торта мы тоже обильно смазываем и посыпаем обрезками от коржей. Верх можно выложить кружочками киви, чтобы это блюдо действительно походило на черепаху. Лапки и головку можно вырезать из этого же фрукта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.