Торт «Чародейка»: приготовление, рецепт

by MySoul Posted on 179 views 0 comments
Торт «Чародейка»
Торт «Чародейка»

Торт «Чародейка»
Чтобы приготовить вкусный и изящный торт, совсем необязательно обладать сверхъестественными кулинарными данными. Достаточно запастись капелькой терпения и вооружиться фантазией. Попробуйте приготовить очень простой торт «Чародейка! и Вы поймете, что это не так уж и сложно.

 

Ингредиенты, которые нужны нам для теста:

  • 200 гр. куриного филе,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
  • 5 куриных яиц,
  • ванилин.

Для приготовления крема нам понадобится:

  • 1 куриное яйцо,
  • стакан молока,
  • полстакана сахара,
  • 2,5 столовых ложки пшеничной муки,
  • 50 гр. сливочного масла.

Для глазури нужно будет припасти:

  • 50 гр. сливочного масла,
  • 3 столовых ложки какао,
  • 4 столовых ложки сахара,
  • 4 столовых ложки сметаны,
  • ванилин.

 

Торт «Чародейка»
Сначала мы принимаемся за приготовление теста. Для этого мы взбиваем яйца с сахаром и ванилином, после этого нужно к ним всыпать муку и разрыхлитель и снова хорошо взбить все ингредиенты. Таким образом, у нас получится очень нежный и пышный бисквит. Для того чтобы тесто не прилипало к форме для запекания, ее нужно будет смазать маргарином или же сливочным маслом. Духовка уже разогрета до 180 градусов. Мы выливаем получившееся тесто в смазанную формочку и отправляем ее в духовку.

Пока готовится сам бисквит, мы займемся кремом. Нам необходимо взбить яйцо с сахаром, после этого добавим сюда же ванилин, муку и молоко. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и после этого поставить их на медленный огонь. Варить крем мы будем, постоянно помешивая его, пока он не станет однородным и густым. Как только это произойдет, снимаем получившийся крем с огня, добавляем в него в него сливочное масло и снова тщательно взбиваем. Уже после этого оставляем крем, чтобы он остыл.

Теперь нам нужно сварить глазурь. Масло мы режем кусочками и кладем в небольшую кастрюлю, ставим ее на маленький огонь и ждем, когда масло растопится. После этого нужно добавить какао, сметану, сахар и ванилин. Варить глазурь мы будем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доводить до кипения ее не нужно, не забывайте постоянно помешивать, иначе глазурь подгорит.

Итак, готовый корж нам необходимо разрезать вдоль на две части. На одну из них выкладываем весь крем, накрываем второй половиной, а сверху обильно поливаем торт шоколадной глазурью, также не забудьте и про бока. Учтите, что делать это нужно, пока глазурь не остыла. Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.