Торт белый миндаль — рецепт, приготовление

by MySoul Posted on 185 views 0 comments
Сказочный торт с белым мендалём
Торт белый миндаль

Торт белый миндаль
Хотите приготовить вкусный и красивый торт к чаю? Нет ничего проще. Предлагаем Вашему вниманию оригинальный рецепт тортика под названием «Белый миндаль».

 

Для его приготовления нам нужны следующие ингредиенты:

  • 3 куриных яйца,
  • 1 стакан муки (или 150 гр.),
  • 1 стакан сахара: 0,75 стакана идет на тесто, остаток – на крем,
  • 350 мл.сливок жирностью не менее 33 %,
  • 150 гр. сыра маскарпоне,
  • 4 столовых ложки миндальной стружки – для украшения,
  • 1 чайная ложка сахарной пудры – для украшения,
  • 1 чайная ложка или 1 пакетик черного чая.

 

Способ приготовления

Торт белый миндаль
Для выпечки такого торта лучше всего использовать форму диаметром 24 см. Перед приготовлением мы включаем духовку на 170 градусов, пусть пока разогревается. Теперь займемся изготовлением теста. Для этого отделяем желтки от белков, желтки мы взбиваем с сахаром до тех пор, пока они не станут белыми. Белки тоже взбиваем, но отдельно, пока не добьемся густой стойкой пены. Взбитые белки мы вводим в желтковую массу и аккуратно перемешиваем все это до однородного состояния.

После этого просеиваем муку и всыпаем ее в емкость с яичной массой, затем все еще раз тщательно перемешиваем. Вот и все – наше тесто готово. Теперь нам необходимо хорошо смазать маслом форму для выпечки, также, вместо этого, можно присыпать ее мукой. Выливаем в нее наше тесто и отправляем в духовку. Выпекать корж мы будем в течение часа при температуре 170 градусов. Верхушка торта должна хорошо подрумяниться, а зубочистка, воткнутая в середину коржа, оставаться сухой. Чтобы достичь такого результата, постарайтесь не открывать духовку хотя бы в течение первых 35 минут.

Пока выпекается корж, мы приготовим крем. Для этого взбиваем сливки с небольшим количеством сахара. Крем должен получиться очень густым. Если вы взбиваете его блендером, с насадки «венчик» крем стекать не должен. Когда мы добьемся такой консистенции, нужно добавить в крем сыр маскарпоне и снова взбивать.
Заварите в чашке чай. Готовый корж, после того как он остынет, разрежьте пополам вдоль. Каждую половину нужно пропитать чаем, для этого понемногу поливайте коржи из столовой ложки. Теперь тщательно промазываем коржи кремом и собираем торт. Не забываем про верхушку и края. Верхушку и бока торта мы украшаем сахарной пудрой и миндальной стружкой. После этого убираем торт в холодильник минимум на 1,5 часа. Но будет еще лучше, если он постоит в холоде всю ночь. Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.