Торт баунти: приготовление, рецепт

by MySoul Posted on 154 views 0 comments
Торт баунти

Торт баунти

Торт баунти
Всем хорошо известен шоколадный батончик под названием «Баунти», и для многих он действительно является просто «райским наслаждением». Если Вы относитесь к числу таких людей, предлагаем Вам испечь торт с таким же названием, который по вкусу напоминает Вашу любимую сладость. Для приготовления такого торта Вам придется запастись довольно большим количеством ингредиентов, но это того стоит.

 

Итак, для коржа нам понадобятся:

    • сахар – 300 гр.
    • кокосовая стружка – 200 гр.
    • мука – 5 столовых ложек
    • разрыхлитель – 1 пакетик
    • немного соли (одна щепотка)
    • молоко – 150 мл.
    • яичные белки – 7 шт.

Для приготовления крема возьмем:

  • яичные желтки – тоже 7 шт.
  • сахар – 6 столовых ложек
  • мука – 3 столовых ложки
  • молоко – 1 стакан
  • сливочное масло – 250 гр.
  • ваниль

 

Способ приготовления

Для глазури нам нужна будет 1 шоколадка, а для украшения понадобятся лесные орехи (лучше в белом шоколаде).
Приготовление мы начинаем с коржа. Для этого смешаем сахар, кокосовую стружку, муку и пакетик разрыхлителя. Сюда же добавляем чуть-чуть соли и молоко, все тщательно перемешиваем. В отдельном блюде необходимо взбить белки. В это время включите духовку, чтобы она хорошо нагрелась, выпекать корж мы будем при температуре 150 градусов. После этого в тесто нужно будет ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте мукой, после этого выливаем в нее тесто и отправляем в духовку.

Торт баунти
Приступим к приготовлению крема. Смешаем желтки с мукой, добавляем четверть стакана молока, хорошо перемешиваем, чтобы не образовались мучные комочки. Отдельно нужно вскипятить оставшееся в стакане молоко с сахаром (6 столовых ложек), горячее молоко вливаем в нашу массу, ставим это на плиту и варим, пока масса не загустеет, не забывайте все хорошенько помешивать. Но до кипения эту массу доводить не нужно. В получившийся крем добавляем ваниль и пачку сливочного масла, после чего взбиваем крем. Кроме того, в такой крем можно добавить еще и какао, тогда и вкус, и цвет его изменятся.

В это время в духовке наш корж слегка поднимается и приобретает светло-коричневую корочку, значит, он уже готов. Вынимаем его из духовки и даем немного остыть, после этого разрезаем его и тщательно смазываем кремом. Растапливаем на водяной бане шоколад и получаем глазурь, которой и покрываем торт. Сверху посыпаем его кокосовой стружкой и украшаем орешками. Торт готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.