Теплый шоколадный торт

by MySoul Posted on 207 views 0 comments
шоколадный торт
Теплый шоколадный торт

Теплый шоколадный торт
Известно, что десерт занимает не последнее место в праздничном ужине, пусть даже и подают его последним, но по важности он не уступает главному блюду и закускам. Поэтому очень важно подобрать правильный десерт для Вашего застолья. Одним из вариантов вкусного угощения может быть всеми любимый шоколадный торт. На его приготовление уйдет не так много времени и сил.

 

Для такого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • сливочное масло – 200 гр.,
    • яйца – 3 шт. (желательно взять крупные яйца),
    • сахарный песок – 2 стакана,
    • классический йогурт – 400 мл.,
    • какао – 3 столовых ложки,
    • мука – 2 стакана,
    • разрыхлитель – 10 гр.,
    • горький шоколад – 100 гр.,
    • молочный шоколад – 100 гр.,
    • крупные лесные орехи – достаточно небольшой горсти,
    • можно также добавить шоколадный ликер – пару столовых ложек.

Для приготовления глазури нам нужно:

  • молоко – полстакана,
  • сахарный песок – 2 столовые ложки,
  • какао – 1 столовая ложка,
  • горький шоколад – 100 гр.

 

Способ приготовления

Теплый шоколадный торт
Перед тем как непосредственно приступить к приготовлению торта, необходимо заметить несколько небольших нюансов. Все ингредиенты не должны быть холодными, нужно, чтобы они были комнатной температуры, поэтому лучше вынуть их из холодильника хотя бы за час до начала готовки. Вкус торта в целом зависит от качества шоколада, поэтому на этом ингредиенте не стоит экономить, нужно выбрать шоколад хорошего качества.

Теперь начинаем готовить. Сначала взбиваем масло с сахаром, для этого лучше использовать миксер или блендер. В эту смесь добавляем по одному все яйца, а затем сюда же выливаем йогурты. В один из них лучше сразу добавить разрыхлитель, и когда йогурт слегка поднимется, его тоже нужно добавить к остальным ингредиентам. После этого в нашу смесь необходимо добавить какао, муку и ликер. Муку лучше добавлять маленькими порциями и хорошо все перемешивать, чтобы не образовывались комочки. Орехи мы мелко рубим, а шоколад достаточно поломать на небольшие дольки – все это тоже отправляется в общую миску.
Духовка должна быть хорошо разогрета. Форму для выпекания лучше застелить специальной бумагой, а потом уже выливать на нее тесто. Выпекаться торт будет в течение 30 – 40 минут при температуре примерно 160 градусов.

Глазурь готовится легко: в кастрюлю выливаем молоко и добавляем в него кусочки шоколада, ставим на медленный огонь и помешиваем. Сюда же добавляем какао и сахар и ждем, когда смесь станет вязкой, после чего убираем с огня. Готовый торт нужно залить глазурью и дать постоять, чтобы он хорошо пропитался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.