Татарские пирожки — кулинарный рецепт

by MySoul Posted on 156 views 0 comments
Татарские белиши. Рецепт
Ризотто

Татарские пирожки
Если Вы хотите удивить Вашу семью оригинальными и вкусными пирожками, приготовьте для них так называемые «Татарские пирожки». Готовятся они быстро, легко и с удовольствием.

 

Для приготовления этого блюда нам нужны будут следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 гр.,
  • мука – 2 стакана,
  • щепотка соли,
  • сода – на кончике ножа,
  • кефир – 1 стакан,
  • куриные яйца – 2 шт.

для начинки нам потребуется:

  • картофель,
  • мясо,
  • лук,
  • перец,
  • соль.

 

Способ приготовления

Татарские пирожки
Начинаем приготовление. Для начала возьмем 100 гр. сливочного масла, нам необходимо растереть его в крошку, добавив к нему 2 стакана муки, соль и соду. После этого сюда же выливаем стакан кефира, его также может заменить кислое молоко, и 2 куриных яйца. Теперь нужно замесить тесто, потихоньку добавлять в него муку. В итоге тесто должно получиться мягче, чем тесто для пельменей. Теперь ненадолго оставляем готовое тесто в покое.

Пока наше тесто «отдыхает», мы займемся начинкой. Для нее нам понадобится любое мясо по Вашему вкусу. Мясо, лук и сырой картофель мы нарезаем на кубики, точно так же, как на винегрет. После этого начинку также по Вашему вкусу перчим и солим, затем все хорошо перемешиваем.

После этого займемся непосредственно формированием самих пирожком. Возьмите небольшую лепешку теста и тонко ее раскатайте. В середину нужно положить немного начинки, а края закрепить так, как они закреплены у хинкали, с той лишь разницей, что в наших пирожках в середине должна оставаться небольшая дырочка. Противень мы застилаем пекарской бумагой, духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Выкладываем получившиеся пирожки на противень и отправляем их выпекаться.

Через 20 минут нам необходимо заглянуть в духовку. В середине каждого пирожка должна появиться жидкость, сюда нам нужно положить по небольшому кусочку сливочного масла. Снова отправляем противень в духовку. Еще через 20 минут заглядываем снова: наши пирожки уже приобретают аппетитный румянец, а бульон внутри них уже выкипел. Каждый пирог нужно теперь смазать яйцом, а внутрь долить по столовой ложке бульона. Противень опять отправляется в духовку, теперь уже до полной готовности – примерно на 15 минут.

Готовые пирожки лучше выложить в контейнер и закрыть ненадолго крышкой или чем-нибудь покрыть, так как пирожки должны слегка «обмякнуть». Такое угощение можно смело подавать к супу или же есть просто так – всем оно наверняка понравится!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.