Сырный суп

by MySoul Posted on 122 views 0 comments
Сырный суп

Сырный суп

Сырный суп
Всем известна польза горячего супа, если Вы на долгие годы хотите сохранить Ваш желудок здоровым, каждый день на Вашем столе должен появляться полноценный обед, включающий в себя первое блюдо. Отличным вариантом для домашнего обеда является сырный суп с шампиньонами – это оригинальное блюдо, которое наверняка готовят не каждый день, поэтому именно им можно удивить и порадовать своих близких. Тем более, приготовление этого супа не отнимет у Вас много времени.

 

Ингредиенты, которые понадобятся Вам для сырного супа:

  • плавленый сырок (например, «Дружба») – 2 шт.
  • куриный бульон – 2 л.
  • морковь небольшого размера – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 5 клубней
  • шампиньоны – 200 – 300 гр.
  • перец, соль, петрушка и укроп – по Вашему вкусу
  • ржаные или пшеничные сухарики – также по вкусу

 

Способ приготовления

Приготовление мы начинаем с куриного бульона, который необходимо проварить. На сковороде пару минут обжариваем лук, потом добавляем к нему натертую морковь – все это жарим до появления золотистой корочки у лука. После этого добавляем обжаренную морковь и лук в бульон. Далее принимаемся за шампиньоны. Лучше всего купить уже очищенные замороженные грибы, это намного удобнее. Их мы промываем проточной водой и обжариваем. Наш бульон с морковью и грибами поварился уже 5 – 7 минут, значит, самое время добавить в кастрюлю поджаренные шампиньоны. После этого все содержимое должно кипеть на протяжении 2 – 3 минут.
Картофель мы чистим и режем ломтиками, добавляем его в нашу кастрюлю и оставляем ее на среднем огне. Картофель должен достигнуть готовности через 10 – 15 минут. Когда это произойдет, и Вы увидите, что картофель почти сварился, подмешайте в бульон сыр. Для этого кладем в суп по половине столовой ложке плавленого сыра и тщательно перемешиваем. Сыр не должен плавать комками, поэтому мешать нужно лучше.

Суп наш почти готов, остается добавить лишь соль и специи. Вообще есть небольшой секрет. Многие хозяйки советуют солить блюдо, особенно суп, примерно за 20 минут до его готовности, то есть в тот момент, когда Вы кладете в суп картофель. Следовать этому совету или нет – уже Ваш выбор. А вот специи лучше всего добавить, когда суп уже сварился, Вы сняли его с огня и оставили на некоторое время «доходить». Подавать сырный суп лучше всего со свежей зеленью – например, петрушкой или зеленым луком — и сухариками. Майонез в такое блюдо уже, как правило, не добавляют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.