Свиная рулька «Октоберфест»

by MySoul Posted on 212 views 0 comments
Свиная рулька «Октоберфест»

Свиная рулька «Октоберфест»

Свиная рулька «Октоберфест»

Способ приготовления:

Свиная рулька – это лакомый кусочек, который можно жарить, парить и запекать. Его можно подавать в качестве основного блюда, приправленного овощами или зеленью. Традиционно это блюдо подается на праздник «Октоберфест», откуда и приобрел свое название.

Ингредиенты:

  • Свиная нога — 3 кг.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень петрушки (сухой) — 2 ст. ложки
  • Корень сельдерея (сухой) — 2 ст. ложки
  • Розмарин (сухой) — 3 или 4 веточки
  • Пиво — 150 мл.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль,Перец чёрный горошком.

Свиная рулька «Октоберфест»
 

Свиную рульку тщательно промыть и положить в кастрюлю с очищенными чесноком, морковкой, луком, специями, кореньями и травами. Добавить лавровый лист. Все залить кипятком и варить 2 часа на среднем огне. Противень покрыть бумагой для запекания. Пиво соединить с сахаром и размешать до полного растворения сахара. Выложить на противень сваренную рульку, полить пивом с сахаром и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 20-30 минут. Для приобретения красивого румяного цвета нужно время от времени поливать ножку пивом с сахаром. Подавать свиную рульку можно с гарниром, в качестве которого подойдет отварной картофель, свежие овощи, кислая капуста.

Приятного аппетита!

 

 

Свиная рулька «Октоберфест»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.