Способы закваски капусты

by MySoul Posted on 179 views 0 comments
Способы закваски капусты

Способы закваски капусты

Способы закваски капусты

Очень популярна закваска капусты на зиму. Рассмотрим самые популярные рецепты. Особенностью закваски капусты является то, что квасится она в собственном соку. Квашеную капусту можно использовать при приготовлении различных блюд, таких как винегрет, суп, различные вторые блюда.
Для закваски используют капусту поздних сортов. Следует выбирать крепкие и неповрежденные кочаны.
Немаловажное значение имеет посуда, в которой производится закваска. Идеальными считаются деревянные бочки, но если их у вас нет. То можно использовать стеклянные или эмалированные емкости, объемом от 3 до 5 литров.

Способ квашения

Укладываем на дно выбранной емкости от 1 до 2 листа капусты, зонтики укропа. Листья смородины 1 кг. мелко нашинкованной капусты и 100 грамм нарезанной тонкой лапшой морковки, перемешиваем, добавляя 10 грамм соли.

Способы закваски капусты

Полученную массу плотно укладываем в подготовленную емкость, накрываем чистым листом капусты, закрываем плотной тканью и ставим под гнет. Выдерживать брожение стоит около 2-3 дней при комнатной температуре. Пену, появляющуюся при брожении, следует удалять. Чтобы избежать горечи нужно 1-2 раза в день протыкать капусту палочкой для выхода газов. После окончания брожения капусту следует поставить в холод около 0 градусов.

 

Рецепты квашеной капусты с брусникой:

Способы закваски капусты

  • Капуста – 5 кг.
  • Брусника – 300-500 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Соль – 50-100 г.
  • Пряные веточки – по вкусу

Способ приготовления

 

Соединяем капусту, порезанную толщиной 2 см., длиной 5 см. и натертую морковку. Солим, перетираем руками до появления сока.
Плотно утрамбовываем полученную смесь в выбранную емкость слоями, посыпая каждый слой брусникой. Завершающий слой должен быть капустный. Ставим на брожение по вышеописанной технологии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.