Советы как хранить продукты в холодильнике

by MySoul Posted on 229 views

Правильное хранение продуктов в холодильнике

правильное хранение продуктов в холодильнике

Изначально следует отметить, что во избежание заражения, все фрукты, овощи, бутылки и т. д. должны быть чистыми, а готовые блюда не должны находится рядом с сырыми продуктами. Не забывайте и про то, что холодильник должен быть качественный, иначе Ваши труды не увенчаются успехом. Купите качественный холодильник по ссылке http://allo.ua/holodilniki/proizvoditel-whirlpool/ и будут в вашем доме самые свежие продукты.

Как правильно хранить мясо в холодильнике

хранение мяса в холодильникеСырое мясо требуется хранить в морозилке, предварительно положив его в пакет. Разложите мясо по пакетикам, по порциям (на одно приготовление) – это позволит вам не размораживать сразу весь кусок мяса. Конечно, ничто не мешает, потом положить кусок мяса повторно в морозилку, но при повторной заморозке мясо потеряет питательные вещества.

 

Как хранить молочную продукцию в холодильнике

Хранение молочных продуктов в холодильникеМолочные продукты не следует замораживать, так они потеряют все витамины и полезные вещества. Для молочных продуктов используйте сам холодильник, желательно верхнюю полку. Сливочное масло и творог советуется хранить на средней полке, в посуде не пропускающую свет.

 

Хранение продуктов в холодильнике

Хранение продуктов в холодильнике

Колбасу, сосиски, сардельки советуется хранить на верхней полке, а вот срок хранения зависит от того, как их изготовили, но максимальный срок хранения у таких продуктов 10 дней, не считая сырокопченой колбасы, ее срок годности не ограничен (в случае образования плесени на сырокопченой колбасе, достаточно просто протереть ее немного влажно тряпкой).

Зелень (петрушку, укроп и т. д.), а так же морковку необходимо хранить в пакете, предварительно помыв.

Напитки (лимонад, соки, компот) лучше держать на нижней полке, не позволяя им сильно переохлаждаться.

Это лишь основные советы по хранению продуктов в холодильнике. Если качество продукта хоть немного смущает, лучше не рисковать и не употреблять его в пищу.