Слоеные конвертики с грибами

by MySoul Posted on 174 views 0 comments
Слоеные конвертики с грибами

Слоеные конвертики с грибами

Слоеные конвертики с грибами
Если Вы хотите приготовить незабываемую закуску, удивить своих гостей и украсить свой праздничный стол, для этого случая Вам очень пригодится рецепт очень оригинального и красивого блюда – слоеных конвертиков с грибами.

 

Для приготовления такой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 гр.,
  • рубленые грибы (например, шампиньоны) – 4 стакана,
  • тертый сыр «Пармезан» — 0,3 стакана,
  • сухое белое вино – полстакана,
  • слоеное тесто – 1 упаковка,
  • чеснок – 4 зубчика.

 

Способ приготовления

Слоеные конвертики с грибами
Для начала нам нужно мелко нарезать грибы. После этого растопите на сковороде сливочное масло и немного обжарьте чеснок. Затем добавьте в сковороду грибы, посолите их и залейте белым вином. В принципе, вино легко можно заменить, например, небольшим количеством уксуса или виноградным соком. Также можно и вообще не добавлять этот ингредиент, блюдо в целом от этого не пострадает, но вкус все-таки слегка изменится. Будем тушить наши грибочки, пока вся жидкость из сковороды не испарится.

Слоеные конвертики с грибами
Теперь нам нужно раскатать уже готовое слоеное тесто и разрезать его на небольшие квадратики. Каждый квадратик мы смазываем небольшим количеством масла. На них выкладываем уже приготовленные грибочки, а сверху их посыпаем натертым сыром. Теперь нужно каждый такой квадратик собрать в своеобразный конвертик-узелок и закрепить, чтобы начинка не смогла выпасть. Духовка у нас уже разогрета до 200 градусов. Противень мы смазываем маслом и выкладываем на него наши конвертики. Выпекать такую закуску мы будем в течение 10 – 15 минут при заданной температуре.

Слоеные конвертики с грибами
Чтобы такая закуска еще лучше смотрелась на столе, блюдо с конвертиками можно украсить свежей зеленью или зеленым горошком. Ваши гости наверняка очень удивятся Вашей кулинарной изобретательности. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.