Сливочная боскайола

by MySoul Posted on 240 views 0 comments
Сливочная боскайола
Сливочная боскайола

Сливочная боскайола
Сливочная боскайола это то же самое, что и паста со сливочным соусом. Чаще всего подают это блюдо с белыми грибами, готовят начинку для пасты предварительно. Такое лакомство, несомненно, сможет украсить любое застолье, получается очень вкусно. Блюдо необычное, поэтому можно готовить не только для семейного ужина, но и для застолья, чтобы приятно удивить гостей. Грибы предпочтительно использовать настоящие белые, однако такое удовольствие не всегда можно найти на прилавках наших магазинов, поэтому некоторые хозяйки иногда используют обыкновенные шампиньоны или вешанки.

 

Ингредиенты:

  • 400 г. Макарон
  • 10-15 г. Сухих белых грибов
  • 1 шт. Лука репчатого
  • 1 зубок Чеснока
  • 100 мл. Сливок нежирных
  • по вкусу Оливковое масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец молотый

 

Способ приготовления

Грибы не должны быть сухими в пище, поэтому им нужно дать хорошо размокнуть, их следует тщательно промыть теплой водой и затем замочить минут на 30 в горячей воде. По прошествии получаса грибы необходимо извлечь из воды, можно бросить их на дуршлаг, однако воду выливать не стоит, она еще нам пригодится.

Сливочная боскайола
После этого на сковороде нужно разогреть немного масла и выложить на нее репчатый лук, нарезанный колечками, как только лучок подрумянится, прибавьте к нему и грибы, предварительно нарезанные крупными кусочками. Нельзя резать грибы очень мелко, так как тогда их вкус будет теряться в блюде, не будет той насыщенности, которую хорошо дают белые грибочки.

Жарить грибы и лук достаточно минут 10, затем к ним нужно прибавить сливки и примерно пол стакана воды, которая у вас осталась от замачивания грибов. Протушить все это минут 20, заправить перцем, солью по вкусу. Соус готов. Теперь черед за макаронами.

Сливочная боскайола
Макароны лучше выбирать из твердых сортов пшеницы, отварить их до готовности, согласно инструкции на пачке, добавить их в сковороду с соусом и перемешать. Перед подачей на стол можно посыпать пасту зеленью, которую вы любите.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.