Штрудель с двумя начинками

by MySoul Posted on 216 views 0 comments
Штрудель с двумя начинками

Штрудель с двумя начинками

Фаршированные крабовые палочки
Хозяйкам наверняка понравится рецепт оригинального блюда – штруделя из творожного теста с двумя разными начинками: маковой и орехово-яблочной. Такое угощение удивит и приятно порадует Ваших гостей и близких.

 

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – 400 гр.,
  • сливочное масло – 200 гр. (оно обязательно должно быть охлажденным),
  • сахар – 5 столовых ложек,
  • мука – 400 гр. + для работы.

Приготовление первой начинки от нас потребует:

  • яблоки средних размеров – 2 шт.,
  • чернослив – 50 гр.,
  • курага – 50 гр.,
  • грецкие орехи (измельченные) – 100 гр.,
  • тертая цедра с половины лимона,
  • молочный шоколад – 1 плитка,
  • сливочное масло – 50 гр.,
  • измельченный миндаль – 50 гр.,
  • корица – половина чайной ложки.

Для второй начинки нам нужно:

  • перемолотый мак – 200 гр.,
  • молоко – 200 мл.,
  • сахар – 120 гр.,
  • сливочное масло – 50 гр.,
  • изюм – 100 гр.,
  • тертая цедра с половины лимона,
  • ванилин – половина чайной ложки,
  • корица и мускатный орех – щепотка.

И, наконец, для смазывания нам понадобится:

  • сахарная пудра,
  • желток – 1 шт.,
  • молоко – 2 столовых ложки.

 

Способ приготовления

Начинаем мы с приготовления теста. Миксером перемешайте масло, сахар и творог. После этого добавьте муку и мешайте до тех пор, пока не образуется однородное и очень мягкое тесто. Затем выкладываем его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и начинаем замешивать тесто. Теперь необходимо готовое тесто разделить на 4 части, из которых формируем небольшие прямоугольники и оборачиваем их пищевой пленкой. После чего тесто отправляется в холодильник.

Маковая начинка готовится следующим образом. Необходимо смолоть мак, изюм обдаем кипятком и откидываем на сито. В кастрюльке нагреваем масло, сахар и молоко, но до кипения эту смесь не доводим. Убавляем огонь, затем добавляем в кастрюльку мак и, помешивая, готовим до образования густой однородной кашицы. Теперь снимаем начинку с огня, добавляем изюм, тертую цедру, ванилин, все перемешиваем и оставляем начинку остывать.

Яблочная начинка: яблоки режем кубиками, курагу и чернослив тоже обдаем кипятком и откидываем на сито, после чего измельчаем. Грецкие орехи необходимо перемолоть, но не очень мелко, а вот миндаль нужно смолоть как раз до состояния муки. С маслом мы растапливаем шоколад и смешиваем все эти ингредиенты, после чего также добавляем пряности и цедру.

Духовку необходимо заранее нагреть до 180 градусов. Из холодильника достаем первый кусок теста, его нужно раскатать в пласт толщиной 3 мм и посыпать мукой. На четверть куска выкладываем половину начинки из мака и загибаем внутрь края, как у рулета. Вторую начинку нужно выложить точно так же на другой кусок, только предварительно поверхность посыпаем молотым миндалем. На противень укладываем порции, желток смешиваем с молоком и смазываем этим наше блюдо, затем отправляем в духовку на 30 – 35 минут. Выпекать мы будем при температуре 180 градусов. После того как штрудель будет готов, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.