Шоколадный торт с глазурью. Рецепт шоколадного торта

by MySoul Posted on 182 views

Самый вкусный шоколадный торт

GF_729_perry_ChocolateCake-620x0Ингредиенты

Для торта

125 г сливочного масла, мягкого

220г сахарной пудры

150г темного шоколада

125г яичных желтков (7 желтков)

Ванильный экстракт 1 ч.л.

185г яичных белков (6 белков)

125 г мука муки

1/4 стакана абрикосового джема

 

Для шоколадной глазури

320г темного шоколада, мелко натёртого

400 г жирных сливок

40г сахарной пудры

70г масло, при комнатной температуре

Для сахарного сиропа

1/4 стакана сахарной пудры

 

Способ приготовления

Разогреть духовку до 160 ° С. Смажьте глубокую форму для кекса масла или возьмите бумагу для выпечки. Взбейте сливочное масло и 125г сахарной пудры миксером на средней скорости. Растопите шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой и добавить смесь масла с сахарной пудрой, с желтками и ванильным экстрактом. Всё перемешать.

Яичные белки сбить с оставшейся пудрой, пока не появятся пики. После этого смешайте с шоколадной смесью, чередую я с мукой. Ещё раз хорошенько перемешать.

Выпекать 60-75 минут. Когда тесто приготовится дать остыть в течение 30 минут.

Что бы приготовить глазурь, нужно смешать сливки и сахар в кастрюле и довести смесь до кипения. Добавить шоколад в сливочную смесь, и подождать пока он не растаял. Далее добавляем масло. Одну часть глазури поместите в холодильник, а другую оставьте при комнатной температуре.

Для сахарного сиропа нам потребуется ¼ стакана воду и сахар. Воду добавляем в кастрюлю, туда же высыпаем сахар или пудру доводим до кипения.

 

Готовый торт разрезаем горизонтально на 2 части. Нижнюю половину мажем сиропом и абрикосовым джемом. Соедините половинки и покройте торт глазурью из холодильника.

Другую часть глазури полейте непосредственно перед подачей. Можно подавать с малиной.