Шоколадный торт «Добош»

by MySoul Posted on 171 views 0 comments
Шоколадный торт «Добош»
Шоколадный торт «Добош»

Шоколадный торт «Добош»
Для тех, кто очень любит разнообразные шоколадные торты, прекрасно подойдет наш следующий рецепт. Предлагаем Вам попробовать испечь торт под названием «Добош». Этот традиционный венгерский торт состоит из нескольких слоев бисквита (обычно их 6), промазанных шоколадным кремом и бесподобной карамельной глазурью.

 

Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • куриные яйца – 7 шт.,
    • сахарная пудра – 150 гр.,
    • мука – 100 гр.,
    • крахмал – 50 гр.

Чтобы приготовить крем, нам нужно:

    • черный шоколад – 150 гр.,
    • мягкое масло – 250 гр.,
    • сахарная пудра – 150 гр.,
    • яичные желтки – 2 шт.,
    • вишнёвая водка или ликер – 1 столовая ложка.

И наконец, для приготовления карамельной глазури нам необходимо приготовить:

  • сахар – 150 гр.,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка.

 

Способ приготовления

Шоколадный торт «Добош»
Итак, приготовления торта мы начинаем с того, что отделяем яичные желтки от белков. Желтки мы взбиваем с сахарной пудрой, а белки взбиваем отдельно до образования крепкой белой пены, к ним же постепенно добавляем сахарную пудру. Нужно заметить, что такая технология приготовления теста используется достаточно часто: благодаря ей коржи получаются пышные и нежные. Итак, после того как мы взбили все отдельно, аккуратно добавим белки к желтковой смеси и хорошо перемешаем.

Шоколадный торт «Добош»
Далее нам нужно просеять муку с крахмалом на яичную смесь и снова все очень аккуратно перемешать. Для приготовления такого торта мы будем использовать форму диаметром 24 сантиметра, ее смазываем маслом и присыпаем мукой. Духовка должна быть уже разогрета до 200 градусов, в форму мы выливаем примерно одну шестую часть всего теста и отправляем выпекаться. Так же мы поступаем и с остальным тестом. Готовиться каждый корж будет примерно 8 минут.

Шоколадный торт «Добош»
Готовые коржи должны хорошо остыть. Тем временем мы приготовим крем. Для этого разламываем шоколад на мелкие кусочки и растапливаем его на водяной бане. Затем взбиваем масло с сахарной будрой, сюда же добавляем желтки и вишневую водку и еще раз тщательно взбиваем. В эту смесь мы по столовой ложке постепенно вмешиваем растопленный шоколад. Снимать его с огня не нужно, иначе он застынет. Получившимся кремом хорошо промазываем 5 коржей, 6 пока не трогаем. Собираем из промазанных коржей торт и оставшийся крем выкладываем на бока: они тоже должны быть тщательно промазаны. Для глазури карамелизируем на медленном огне сахар с лимонным соком, этим и пропитываем последний корж. Выкладываем его сверху.

Шоколадный торт «Добош»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.