Шоколадный кекс

by MySoul Posted on 159 views 0 comments
Шоколадный кекс

Этот рецепт уникален тем, что в тесто добавляют шоколадный ликёр. Не пугайтесь, поверьте это очень вкусно особенно в сочетании с кленовым сиропом.

Удивите своих родных и близких таким потрясающим кексом.

Ингредиенты

1,5 стакана шоколадного ликёра

8 столовых ложек несоленого масла

3/4 чашки / 75 г какао-порошка

2 стакана / 140 г пшеничной муки

1 стакан сахара

1 1/2 чайные ложки пищевой соды

3/4 чайной ложки мелкой соли

3 яйца

1,5 стакана/ 355 мл йогурта

3/4 стакана/ 180 мл кленового сиропа

Шоколадная глазурь:

3/4 стакана/ 75 г сахара порошок

1/4 стакана / 25 г какао-порошка

2 столовые ложки 10% сливок

 

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180C, со стойкой в центре.

Подогреть в кастрюле ликер, снять с огня, добавить сливочное масло. Когда масло растает, постоянно помешивая, добавляем какао порошок, до получения однородной массы и даём охладиться.

Взять миску среднего размера и соединить вместе муку, сахар, соду и соль. В другой миске смешать яйца, йогурт и кленовый сироп. Как следует взбить до однообразного состояния, добавить смесь из муки, сахара, соды и соли и как следует размешать что бы не осталось комочков. Добавить охлаждённый ликёр и продолжить мешать. Полученную смесь переложить в смазанную маслом форму и выпекать 35 – 45 минут.

Пока Ваш кекс стоит в духовке приготовим глазурь.

Сбить тщательно в миксере вместе сахарную пудру, какао и сливки.

Когда торт остынет нанесите на него глазурь. Украсьте сахарной пудрой или посыпкой.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.