Шоколадное суфле

by MySoul Posted on 146 views 0 comments
Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле
Вкусное и оригинальное угощение, которое не так часто появляется на нашем столе, — шоколадный мусс с кремом. Многим кажется, что это блюдо очень сложное в приготовлении и что его легче просто купить. Но это заблуждение, если приложить чуточку усилий и терпения, может получиться отличный шоколадный мусс, намного вкуснее покупного. Для его приготовления нам понадобятся ингредиенты:

 

для крема:

    • 0,5 стакана жирных сливок
    • 3 столовых ложки сахара
    • 1 чайная ложка ванилина
    • 2 столовых ложки холодной воды
    • 2 чайных ложки желатина
    • ванилин

для шоколадного мусса:

  • 2 чайных ложки желатина
  • 2 столовых ложки холодной воды
  • 3 яичных желтка
  • 0,5 стакана горячего молока
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 220 гр. горького шоколада

Способ приготовления

 

Сначала слегка смазываем формочку для кекса сливочным маслом и застилаем ее пергаментной бумагой так, чтобы вся форма была закрыта, для этого потребуется достаточно длинный лист. Сливки необходимо хорошо нагреть (можно в микроволновке), но до кипения их доводить не нужно. В них мы добавляем сахар и ванилин, все это тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время эту миску в покое. Далее мы разводим в холодной воде желатин и ставим его в микроволновую печь буквально на 10 секунд (желатин должен быть в жидком виде), после этого смешиваем его со сливками. Получившийся крем необходимо вылить в приготовленную форму и поставить ее на 15 минут в холодильник, так как этому слою необходимо схватиться.

Шоколадное суфле
Теперь переходим к приготовлению мусса. Для этого таким же образом, как описано выше, растворяем в воде желатин и оставляем его на одну минуту. В это время взбиваем яичные желтки с сахаром, добавляем сюда же горячее молоко и ставим эту смесь на средний огонь, не забываем при этом периодически все помешивать. Жидкость примерно через 5 минут должна начать густеть, при этом она застывает прямо на ложке. Шоколад мы ломаем на маленькие кусочки и добавляем сюда же, все хорошо размешиваем, чтобы шоколад полностью растопился. Снимаем смесь с огня и даем ей остыть. Сливки взбиваем и вливаем в шоколадную смесь. Всю эту массу выливаем поверх уже застывшего слоя крема и равномерно распределяем. Теперь закрываем форму и убираем в холодильник примерно на 3-4 часа. После того как мусс застынет, его нужно будет переложить в блюдо. Для этого просто острым ножом нужно пройтись по внутренней стороне и отсоединить мусс от стенок формы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.