Шоколадно-ореховый торт без выпечки

by MySoul Posted on 184 views 0 comments
Шоколадно-ореховый торт без выпечки фото
Шоколадно-ореховый торт без выпечки
 Шоколадно-ореховый торт без выпечки
Сладости любят все – и взрослые и дети, иногда нет времени или желания готовить сладкое лакомство, но очень хочется его съесть, для такого случая прекрасно подойдет тортик быстрого приготовления. Вы наверняка утолите свою жажду шоколадного и сладкого, а времени потратите совсем мало. Очень простой рецепт, который под силу выполнить даже ребенку.

 

Ингредиенты:

  • 150 г. Печенья
  • 50 г. Сливочного масла
  • 100 г. Черного шоколада
  • 100 мл. Сливок (нежирных) или молока
  • около стакана Ореховой смеси

 

Способ приготовления

Печенье нужно превратить в крошку. Можно смолоть его в блендере, можно использовать мясорубку или просто нарезать печенье ножом до получения крошкообразной массы. Затем взять сливочное масло, немного его нагреть, можно на 5 секунд положить в микроволновку, добавить размягченное масло в печение и тщательно перемешать.

Шоколадно-ореховый торт без выпечки
Далее готовим наш импровизированный корж. Берем получившуюся из печенья и масла крошку, начинаем её равномерно трамбовать на дно формы для торта. Только не забудьте предварительно перед укладкой печенья положить на дно формы пищевую пленку, с её помощью будет легче достать торт из посуды. Формочкой может быть любая тарелка или посуда, которая вам нравится.

Поставьте корж охлаждаться в холодильник, минут на 20-30, в это время можно растопить шоколад. Однако, перегревать его сильно не нужно, просто растопить на маленьком огне, добавить сливки, перемешать и оставить остывать до комнатной температуры. В это время заморозиться наш корж, достанем его из холодильника, сверху равномерно зальем шоколадом, а потом красиво посыплем смесью из орешков, что придаст тортик праздничность и нарядность. Торт готов! Перед подачей его можно ещё немного охладить, тогда шоколад застынет.

Шоколадно-ореховый торт без выпечки
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.