Шоколадно-кофейные брауни: приготовление, рецепт,советы

by MySoul Posted on 195 views 0 comments
Шоколадно-кофейные брауни

Шоколадно-кофейные брауни

Шоколадно-кофейные брауни
Приготовить вкусный и оригинальный рецепт проще, чем нам кажется. Достаточно набраться терпения и включить фантазию. Приготовьте к чаю шоколадно-кофейные брауни с помадкой, и Ваши гости и близкие точно останутся довольны.

 

Для приготовления брауни нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • несоленое сливочное масло – 225 гр.
  • какао-порошок – 1 столовая ложка
  • мелко нарубленный шоколад – 340 гр.
  • свеже сваренное эспрессо – 60 мл.
  • экстракт ванили – 1 столовая ложка
  • коричневый сахар – 250 гр.
  • яйца – 4 шт
  • мука – 65 гр.
  • соль – 0,25 чайной ложки
  • мелко рубленные грецкие орехи – 75 гр.
  • еще порция рубленного горького шоколада – 240 гр.
  • жирные сливки для взбивания – 240 мл.
  • растворимый эспрессо – 4 чайных ложки
  • мед или кукурузный сироп – 1 столовая ложка
  • мелко нарубленный горький шоколад – 280 гр.

 

Способ приготовления

Шоколадно-кофейные брауни
Перед готовкой разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом и застилаем бумагой для запекания. Сверху бумагу также необходимо слегка промазать маслом и присыпать какао. 340 гр. шоколада растапливаем с маслом на водяной бане, убеждаясь, что сама миска не касается воды. После этого снимаем с огня и тщательно перемешиваем. Далее необходимо смешать какао, эспрессо и ваниль, пока какао полностью не растворится. Теперь добавляем эту смесь к растопленному шоколаду, сюда же всыпаем сахар и тщательно перемешиваем.

Шоколадно-кофейные брауни
Теперь вбиваем в нашу смесь по одному яйцу и после каждого перемешиваем. Муку и соль предварительно нужно будет просеять вместе, после чего постепенно добавляем их в смесь. Сюда же затем кладем дробленые орехи и кусочки оставшегося шоколада. Теперь все нужно мешать до того момента, пока не получится однородная масса. Получившееся тесто переливаем в форму и выпекаем 30 – 40 минут, готовность лучше проверять зубочисткой. Теперь остужаем.

Шоколадно-кофейные брауни
Далее готовим помадку. Шоколад кладем в термостойкую миску, в другой емкости смешиваем сливки и эспрессо и ставим на огонь, пока кофе не растворится. Снимаем с огня, оставляем на 30 минут. Полученную смесь процеживаем и добавляем мед, затем снова доводим до кипения. Теперь этим составом заливаем шоколад и тщательно перемешиваем. Такой помадкой нужно залить наше уже остывшее блюдо и оставить его на 3 часа, чтобы оно застыло. После этого можно будет нарезать брауни на порции. Украсить можно взбитыми сливками.

Шоколадно-кофейные брауни
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.