Рецепт шоколадного пудинга

by MySoul Posted on 181 views 0 comments
Изумительный шоколадный пудинг

Изысканный пудинг из французской книги «La Patisserie est un Jeu d’Enfants» изданной в 1966 году. Это не типичный американский пудинг который состоит из крахмала какао-порошка, в этом рецепты используются натуральные продукты. Надеюсь наш рецепт пудинга удивит Вас в хорошем смысле этого слова!

 

Ингредиенты:

2 яйца

170 г хорошего качественного тёмного шоколада, натёртого на мелкой тёрке

4 столовые ложки воды

4 столовые ложки сахара

4 столовые ложки сливочного масла

соль

Для верха: взбитые сливки

 

Способ приготовления:

Отделите яичные белки и желтки. Взбейте белки пока они не будут держать пики.

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте туда сахар, воду, масло и щепотку соли. Мешайте смесь пока она не станет однородной. Дайте смеси немного остудиться, добавьте туда яичные желтки и взбивайте миксером, через несколько минут добавьте белки. Вылейте пудинг в порционные стаканы или креманки. Охладите в течении нескольких часов.

Подавать порционно, украсьте сверху взбитыми сливками.

*будьте внимательны рецепт содержит сырое яйцо, детям, беременным и пожилым людям с расстройствами иммунной системы стоит избегать потребление сырых яиц, из-за риска заболевания сальмонеллой.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.