Салат жемчужина — рецепт

by MySoul Posted on 190 views 0 comments
Салат жемчужина

Салат жемчужина

Салат жемчужина
Чтобы украсить свой праздничный стол и удивить гостей, нужно совсем немного: естественно, желание и фантазия – без нее никуда. Неповторимым украшением Вашего стола может стать такое блюдо, как салат «Жемчужина». Для приготовления этого блюда Вам понадобится довольно много ингредиентов и времени, но результат, поверьте, того стоит. Итак, берем:

 

    • 150 г. малосольной семги или форели
    • 3 или 4 яйца
    • один из фруктов – апельсин или грейпфрут
    • 20 – 30 г. оливок (это примерно 1 столовая ложка)
    • 30-40 г. сыра
    • майонез
    • соль
    • свежемолотый перец

Также для украшения нашего салата нам понадобится:

  • немногокрасной икры – буквально 1-2 столовых ложки
  • 1 перепелиное яичко
  • и снова оливки

Способ приготовления

 

Салат жемчужина — рецепт
Для начала мы варим яйца 8-10 минут, чистим их и отделяем белки от желтков. Желтки нам нужно будет мелко-мелко порубить, а белки натереть на средней терке. Ингредиенты мы пока не смешиваем, так как этот салат выкладывается слоями, поэтому каждую составляющую готовим пока в отдельной посуде. Семку нужно нарезать небольшими кубиками. Апельсин или грейпфрут также необходимо очистить, освободить от волокон и мякоть тоже нужно нарезать кубиками. Сыр лучше натереть на средней терке, а с оливками можно поступить так: либо порезать тоже кубиками, либо тонкой соломкой, кому как больше нравится.

Чтобы не промазывать каждый слой майонезом, можно порекомендовать некоторые ингредиенты смешать с соусом еще до того, как они попадут на блюдо.

Начинаем: первый слой составляют белки (не все, только половина), смешанные с майонезом, сюда же добавляем соль и перец. Далее выкладываем все желтки, опять же в майонезе, затем половина приготовленной семги. На рыбу кладем оливки и накрываем их оставшейся рыбой. Следующий слой составляет сыр, смешанный с небольшим количеством майонеза, далее следуют апельсины, а венчают тот сала оставшиеся белки с майонезом. Верхний слой опять следует посолить и поперчить.

Сверху на такой салатик можно тонким слоем выложить красную икру, в середину положить перепелиное яйцо, а обрамлять верхушку могут нарезанные колечки оливок, которые лучше всего выложить по окружности. Готовый салат «Жемчужина» необходимо поставить в холодильник на 2 – 3 часа, было бы неплохо закрыть его пищевой пленкой, чтобы он не заветрился, только аккуратно, постарайтесь не испортить такую красоту. Такой салатик будет настоящей жемчужиной Вашего стола!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.