Салат божья коровка — приготовление

by MySoul Posted on 189 views 0 comments
Божья Коровка
Салат божья коровка

Салат божья коровка
Все мы прекрасно знаем, как важно не только приготовить для праздника вкусные и сытные блюда, но и украсить наш праздничный стол. Каждая хозяйка стремится быть самой оригинальной и старается каждый раз удивлять своих гостей и близких. Именно для таких женщин и предназначен наш следующий рецепт – красивый и оригинальный салат под названием «Божья коровка».

 

Для приготовления такого салата нам понадобится:

  • 200 гр. куриного филе,
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.,
  • чернослив без косточек – 20 шт.,
  • картофель – 4 клубня,
  • крупная свекла – 1 шт.,
  • репчатый красный лук,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • очищенные грецкие орехи – 6 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • сметана – 100 гр.,
  • майонез – 100 гр.,
  • соль и перец по вкусу.

 

Способ приготовления

Салат божья коровка
Для начала нам необходимо отварить свеклу и картофель, после чего сливаем воду и даем овощам остыть. Чернослив в это время нужно замочить, чтобы он слегка набух. Яблоки мы моем, чистим и натираем на крупной терке, ту же самую процедуру проводим и с отварным картофелем и свеклой. Красный лук мы мелко режем и смешиваем его с тертым яблоком, сюда же добавляем лимонный сок, перец и соль. В таком виде мы оставляем мариноваться эти продукты на несколько часов.

Салат божья коровка
Теперь нам нужно смешать майонез со сметаной – таким соусом мы будем смазывать слои. Начинаем готовить сам салат. Возьмем плоское блюдо и выложим на него картофель, по Вашему вкусу посолите и поперчите его и смажьте получившимся соусом из сметаны и майонеза. Затем отварите куриные яйца, порежьте их, немного посолите и выкладывайте на смазанный картофель. Следующим слоем в нашем салате будет яблоки с луком, которые уже достаточно промариновались. Грецкие орехи измельчите и присыпьте ими этот слой. На них мы уже выкладываем тертый сыр, сверху все смазываем сметанно-майонезной массой. Далее Вам необходимо сделать наш салат в форме божьей коровки, делайте это аккуратно, чтобы блюдо не развалилось.

Салат божья коровка
Чернослив мы измельчаем не весь, 6 штук оставляем для украшения. Голову этого насекомого мы выкладываем как раз из чернослива, а также им обозначаем расстояния между крыльями. Теперь смешайте натертую свеклу с нашим соусом, добавьте сюда же измельченный чеснок и выкладывайте эту массу на те места, где нет чернослива. Оставшийся чернослив мы используем для того, чтобы сделать пятнышки на крыльях божьей коровки. Ротик и глазки насекомого можно сделать из яичного белка.

Салат божья коровка
Кроме того, можно также включить свою фантазию и украсить это блюдо как-то по-своему. Например, вместе с божьей коровкой можно сделать и ее детишек – из половинок помидоры и того же чернослива. Все это лучше всего выложить на большие листья салата, так как зеленый цвет будет прекрасно гармонировать с красными крылышками божьей коровки. Особенно этот салат хорош на детских праздниках: малыши будут просто в восторге от такого чудесного угощения. Да и взрослые наверняка удивятся и даже позавидуют Вашему кулинарному таланту и изобретательности. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.