Рождественское печенье рецепт

by MySoul Posted on 221 views

Какое Рождество и Новый год без печенья. Так приятно проснуться в Рождество выпить тёплое какао и съесть вкусную домашнюю печенюшку.

Рождественское печенье

Ингредиенты

200г сливочного масла
180г сахара
2 чайные ложки корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
¼ ч.л. молотой гвоздики
1 яйцо, взбитое
450г муки
2 чайные ложки соды
щепотка соли
500 г готовой белой глазури (продаётся в супермаркете)

Способ приготовления

Взбить миксером масло с сахаром до лёгкой пушистости. Добавить пряности и яйцо и всё хорошо перемешать.

Просеять муку с содой и солью. Добавить муку в маслянную смесь и всё хорошо перемешать. Замешиваем тесто, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холод примерно на час. Разогреть духовку до 180 градусов.

Тесто раскатываем тонким слоем, вырезаем печенья в форме снежинок (лучше всего использовать специальную формочку) и поместить на противень, в который выложена бумага для выпекания. Выпекать 10 минут.
Дайте печенью остыть. Сделайте глазурь как это написано на упаковке и аккуратно нанесите на печенья.

Рождественские печенья можно украсить разноцветными посыпками.