Рождественский чизкейк: рецепт приготовления

by MySoul Posted on 198 views 0 comments
Рождественский чизкейк

Рождественский чизкейк

Рождественский чизкейк: рецепт приготовления
Сейчас все хозяйки думают над тем, как украсить свой новогодний и рождественский стол, какое составить меню, какие самые оригинальные и вкусные блюда выбрать для самого желанного праздника в году. Предлагаем Вам простой рецепт Рождественского чизкейка, который явится отличным украшением Вашего стола и вкусным десертом.

 

Для приготовления основы пирога нам потребуются следующие ингредиенты:

    • крошка печенья – 2 стакана,
    • коричневый сахар – 2 столовых ложки,
    • корица – 1 чайная ложка,
    • растопленное сливочное масло – 6 столовых ложек.

Чтобы приготовить начинку, нужно будет взять:

    • размягченный сливочный сыр – 225 гр.,
    • сахар – 1 стакан,
    • экстракт ванили – 3 чайных ложки,
    • яйца – 4 шт.

Для сметанного топпинга потребуются:

    • жирная сметана – 450 гр.,
    • сахарный песок – 0,25 стакана.

И, наконец, украшать наш пирог мы будем следующим:

  • мятные красно-белый конфетки,
  • рафаэлло,
  • кокосовая стружка,
  • конфитюр и т.п.

 

Способ приготовления

Итак, начнем приготовление. Нагреваем духовку до 175 градусов. Форму для выпекания аккуратно оборачиваем снаружи двумя слоями фольги. Это нужно для того, чтобы фольга препятствовала вытеканию масла, так как основа пирога должна получиться слегка маслянистой. Так же благодаря этому в пирог не будет попадать вода из водяной бани. В маленькой миске мы смешиваем крошки от печенья, корицу и сахар, сюда же добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и утрамбовываем на дне формы. В духовку мы нашу форму ставим совсем ненадолго – буквально на 5 минут, после чего вынимаем и даем ей полностью остыть.

Рождественский чизкейк: рецепт приготовления
Начинка готовится следующим образом. Миксером мы взбиваем сыр, ванилин и сахар до получения однородной массы. После этого отдельно взбиваем яйца и добавляем их в миску, не прекращая работать миксером. После того как масса станет однородной, вылейте ее на полуиспеченную основу. Форму необходимо поставить в противень достаточно большого размера и влить воду, чтобы достичь эффекта водяной бани. Температуру духовки уменьшаем до 160 градусов и выпекаем пирог в течение 1 – 1,5 часов, пока не схватится центр.

Пока пирог выпекается, в средней миске мы смешиваем сметану с сахаром до получения однородной массы. Крем мы равномерно наносим на всю поверхность чизкейка, разравниваем его и отправляем пирог в духовку еще на 5 – 7 минут. Затем достаем из водяной бани форму и остужаем пирог в решетке в течение 10 минут. Отправляем на ночь в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.