Роллы «Калифорния»: рецепт, приготовление, советы

by MySoul Posted on 176 views 0 comments
Роллы «Калифорния»

Роллы «Калифорния»

Роллы «Калифорния»
Очень популярное блюдо сегодня – это роллы. Но уж если пиццу приготовить не так уж сложно и в домашних условиях, то с роллами дело обстоит совсем иначе. Чтобы отведать это блюдо, мы, как правило, идем в кафе или ресторан. Чтобы приготовить роллы дома – это и не всем приходит в голову. А зря, ведь делаются они не так уж и сложно, важно только правильно приступить к делу и отнестись ко всему со всей серьезностью. Для приготовления не очень сложных роллов «Калифорния» нам понадобится:

 

  • Одна долька авокадо
  • Одна чайная ложка икры тобико
  • Немного крабового мяса
  • 100 гр. риса (лучше взять специальный рис для суши, его без проблем можно приобрести практически в любом магазине).
  • 1 лист нори
  • Специальный коврик для того, чтобы скрутить роллы

Способ приготовления

 

Для начала нам необходимо смочить руки, после чего берем рис и начинаем его аккуратно уминать.чтобы получилась своеобразная «колбаска». Затем выкладываем рис на лист водорослей и стараемся распределить его так, чтобы получился равномерный слой. После этого необходимо будет как можно аккуратнее перевернуть лист нори вместе с рисом пополам. Теперь приступаем к подготовке площадки для того, чтобы выложить на нее ингредиенты.

Роллы «Калифорния»
Из майонеза делаем своеобразную дорожку, сверху на нее выкладываем мясо краба. Далее нужно очистить авокадо, нарезать его тоненькими дольками и выложить как раз поверх крабового мяса. Все это теперь аккуратно сворачиваем в рулет. Для этого мы используем специальное приспособление под названием циновка. С помощью нее делаем рулет ровным, разглаживаем и выравниваем все торцы. Не удивляйтесь, если это не получится сделать с первого раза, в приготовлении роллов очень важен опыт. На получившийся рулетик выкладываем икру летучей рыбы, кроме этого, можно использовать еще кунжут – он не только украсит Ваше блюдо, но и добавит ему вкуса. После этой процедуры опять же приглаживаем рулет циновкой.

Роллы «Калифорния»
Роллы почти готовы – остается их только нарезать. Но и здесь есть одна небольшая хитрость: когда Вы будете разрезать этот рулет, лучше всего использовать небольшой и самый тонкий нож.который только найдется на Вашей кухне. Кроме этого, после каждого разреза нужно смачивать нож в воде – так он лучше будет скользить, и к нему не прилипнет рис. Каждая порция роллов в идеале не должна превышать в высоту 2 сантиметров, очень важно также постараться сделать все кусочки одинаковыми, чтобы на столе они смотрелись еще красивее.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.