Ризотто: как приготовить?

by MySoul Posted on 160 views 0 comments
Ризотто
Ризотто

Ризотто
Если Вы любите итальянскую кухню и хотите научиться готовить разнообразные угощения из списка национальных итальянских блюд, рекомендуем Вам начать с приготовления ризотто с курицей и ветчиной. Это блюдо не потребует от Вас огромных усилий и знаний, поэтому оно подойдет даже новичку.

 

Для приготовления шикарного ризотто нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе,
  • 250 гр. ветчины,
  • 30 гр. сливочного несоленого масла,
  • 60 мл.жирных сливок (жирностью от 33 %),
  • 80 гр. сыра горгонзола (или горгондзола),
  • 150 гр. замороженного измельченного шпината,
  • 1 чашка белого сухого вина (объемом 0,2 л.),
  • 3 чашки куриного бульона (объемом 0,25 л.),
  • 1,5 чашки риса для ризотто (например, Arborio),
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль по вкусу,
  • щепотка черного свежемолотого перца,
  • щепотка молотого мускатного ореха,
  • 1 чайная ложка сушеного базилика.

 

Способ приготовления

Приготовление мы начнем с того, что очистим от кожуры лук и чеснок. Лук нам необходимо измельчить, а каждый зубчик чеснока разрезать пополам, чтобы в итоге получилось 4 кусочка. Теперь берем куриную грудку и режем ее на небольшие квадратики (примерно 1 см. на 1 см.). Ветчину мы также режем кубиками, но они должны быть еще мельче, чем куриные.

Для приготовления ризотто нам потребуется сковорода с достаточно высокими краями. На среднем огне нам нужно расплавить сливочное масло, после чего добавляем в сковороду лук и чеснок и обжариваем их 1,5 – 2 минуты, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Теперь кладем в сковороду кусочки куриной грудки и жарим все это еще пару минут, не забывайте постоянно помешивать содержимое сковороды. Теперь пришло время добавить сюда же ветчину, жарить все эти ингредиенты мы будем еще 5 – 7 минут, постоянно помешивая.

Теперь нам необходимо аккуратно извлечь из сковороды чеснок и добавить туда рис, все хорошо перемешиваем. Нужно добиться того, чтобы буквально каждое зернышко риса стало масляным. Так мы жарим рис примерно минуту. Куриный бульон нам необходимо смешать с вином и постепенно вливать в сковороду. Вливаем сначала 1 чашку, после того, как жидкость выпарится, еще одну и так далее. Когда добавите в сковороду последнюю чашку бульона с вином, нужно добавить и специи.
После того, как бульон почти выкипел, вливаем в сковороду сливки и добавляем раскрошенный сыр. Шпинат мы откидываем на дуршлаг, обдаем кипятком, после этого тоже добавляем в наше блюдо. Ризотто должно покипеть пару минут, после этого мы накрываем сковороду крышкой, снимаем с огня и даем немного настояться (5 – 10 минут).

Подают ризотто обычно в больших плоских блюдах. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.