Режиссер «50 оттенков серого» ушла из проекта, актеры пока думают

by WritingToYou Posted on 157 views

пятьдесят оттенков

Еще до выхода на экраны стало ясно, что фильм «Пятьдесят оттенков серого» станет хитом – об этом говорило количество предварительно проданных билетов. Так и оказалось – на сегодняшний день при 40-миллионном бюджете лента собрала в прокате 558 миллионов долларов. Примечательно, что еще до выхода первой части на экраны создатели картины заявили о том, что назначены съемки второй и третьей части.

Однако после премьеры сразу же начались проблемы. Во-первых, окрыленная успехом автор романа Э. Л. Джеймс вступила в конфронтацию с режиссером Сэм Тейлор-Джонсон. По ее мнению, Сэм «сняла фильм не так, как нужно – она упустила главную задумку, сосредоточившись на второстепенных деталях». Постоянные ссоры привели к тому, что на днях Тейлор-Джонсон просто покинула проект.

«Она попрощалась со съемочной группой, поблагодарив всех за работу и пожелав удачи», — сообщило издание The Hollywood Reporter. Напомним, ранее по той же причине проект покинула сценарист Келли Марсел.

Вторая проблема – возросшие аппетиты исполнителей главных ролей Джейми Дорнана и Дакоты Джонсон. Если за первую часть они получили по 250 тысяч долларов и небольшой бонус от проката, то за участие во второй части они потребовали гонорар с шестью нулями.

Вездесущие журналисты The Hollywood Reporter уже узнали, что главную женскую роль руководство фильма уже предложило Эмилии Кларк, однако та отказалась. Дорнан, в свою очередь, тоже не особо хочет играть в продолжении – по его словам, из-за фильма у него начались проблемы с личной жизнью. Вполне возможно, что ему тоже ищут замену.

Учитывая, что вторая часть должна выйти на экраны менее чем через год, будущее проекта выглядит совсем не радужно. Тем не менее, руководство фильма утверждает – беспокоиться не о чем, поскольку «все вопросы решаемы». Ну что ж, как говорится: поживем – увидим.